Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Курица, запеченная по-восточному

А не желаете ли побаловать себя мясным деликатесом с восточным колоритом? Запеките курицу в духовке с имбирем, чесноком, орегано и соевым соусом, и тогда восточная сказка станет былью!

Курица, запеченная по-восточному – прекрасное доказательство того, что в приготовлении этой всеми любимой птицы нет предела совершенству. Вот и еще один рецепт хочется вам предложить, вслед за рождественской курицей. Приготовленная курица получается очень сочной с блестящей светло-коричневой корочкой. Сочетание чеснока, имбиря, орегано и черного перца делает привычный для нас вкус запеченного мяса экзотически-восточным. Мед вносит сладкую нотку и придает блеск кожице во время запекания. А самая главная восточная приправа – соевый соус прекрасно дополняет общую композицию, наполняя блюдо восхитительным ароматом и пикантным вкусом.

Курица, запеченная по-восточному

Информация о рецепте

Кухня: восточная.

Категория: блюда из птицы.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kurica-po-vostochnomu-01

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • мед жидкий – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.
  • орегано молотый – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. kurica-po-vostochnomu-02Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
    Полностью размороженную курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и черным свежемолотым перцем со всех сторон.
  2. kurica-po-vostochnomu-03Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте глубокий противень или жаропрочную форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Выложите курицу вниз грудкой. И с помощью той же кисточки обмажьте птицу медом.
  3. kurica-po-vostochnomu-04Посыпьте молотым орегано.
  4. kurica-po-vostochnomu-05Имбирь очистите от кожицы, а чеснок от шелухи. Мелко нарежьте.
  5. kurica-po-vostochnomu-06В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло – 2 ч. л. Выложите измельченные чеснок и имбирь и обжарьте их в течение 3-х минут.
  6. kurica-po-vostochnomu-07Влейте соевый соус.
  7. kurica-po-vostochnomu-08Добавьте воду и продолжайте готовить на маленьком огне 10 минут.
  8. kurica-po-vostochnomu-09Аккуратно полейте курицу полученным соусом и плотно закройте пищевой фольгой. Отправьте противень в духовку и запекайте птицу в течение 1 часа.
  9. После этого форму с курицей выньте из духового шкафа и удалите фольгу. Температуру увеличьте до 200° C и готовьте курицу еще 30 минут.
  10. Курица, запеченная по-восточному готова. Переложите ее на большое блюдо и украсьте по своему вкусу. Для оформления можете использовать листики петрушки, дольки помидора, ломтики сладкого перца, а для любителей острых ощущений – тоненькие колечки перца чили. Еще восхитительно смотрятся в качестве украшения горошины розового перца и колечки зеленого лука. А в качестве гарнира идеально подойдет нежное воздушное картофельное пюре.

Курица, запеченная по-восточному

Хозяйке на заметку:

  • Можете попробовать запечь курицу вместе с гарниром внутри. Отварите небольшое количество риса до полуготовности, добавьте сырую морковь, измельченную кубиками, пару столовых ложек изюма. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Наполните брюшко курицы этой начинкой перед тем, как ставить ее в духовой шкаф. Рис, запеченный внутри курицы, получается сочным, ароматным, рассыпчатым. Вместо изюма в начинку можно добавить кусочки грибов – тут дело вкуса.
Запеченная целиком курица – экзотика Востока на вашем столе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашняя курица в сметане с черемшойДомашняя курица в сметане с черемшой
  • Запекаем вкусно курицу в духовке по домашнему рецептуКурица, запеченная в духовке с майонезом и приправой
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Конвертики из лаваша с картошкой и курицейЗапечённая курица с картофелем в лаваше
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Александра

    Nov 16, 2015 | 16:26

    Сочетание имбиря и соевого соуса восхитительное. Этот «дуэт» отлично подойдет к маринадам для приготовления курицы или свинины, а также в качестве дополнительного компонента в майонез (с телячьим языком получается неимоверно вкусно).
    Блюдо вышло очень привлекательным и ароматным, обязательно его приготовлю на Новый Год. Чеснок с имбирем дают потрясающий привкус и аромат, особенно после предварительной обработки. Специи, пряности с медом и соусом можно смешать, обмазать курицу и на часок оставить, только солить нужно осторожнее. В таком интересном маринаде можно подержать и мякоть свинины, а после запечь в духовке.
    Золотистую красавицу я обложила свежими овощами и зеленью, на гарнир приготовила картофельное пюре. Мясо нежное, сочное и ароматное, с изумительной хрустящей корочкой! Мне очень понравилось.

    Ответить
  2. Рома

    мая 12, 2016 | 20:31

    очень вкусно получилось, только мне показалось что 1 час под фольгой и 30 минут без фольги многовато, грудинка вышла не такая сочная как хотелось, но и не сухая, в следующий раз попробую 50 минут под фольгой запекать и 20 без фольги. И еще попробую соус терияки побольше выпарить. чтоб он более густой вышел и больше осталось на грудинке при поливании.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 12, 2016 | 21:26

      Рада, что вам понравилось. Как я всегда говорю, ориентируйтесь на свою духовку. Потому что у всех они разные, режимы немного разные. Поэтому здесь нужно подбирать время и совершенствовать рецепт у себя.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.