Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Курица, запеченная в духовке с майонезом и приправой

Во время праздничного застолья гости все чаще предпочитают домашние мясные блюда покупной колбасе. Поэтому предлагаем запечь сочную и нежную курицу, смазав ее майонезом с горчицей и посыпав приправой «10 овощей».

Курица, запеченная в духовке целиком с горчицей и майонезом, а также натертая приправой «10 овощей», всегда смотрится выигрышно на любом праздничном столе. Во-первых, это блюдо довольно сытное, а во-вторых, им можно накормить большую компанию. Конечно, рецептов приготовления этой всеми любимой домашней птицы множество. Например, курица запеченная в рукаве с картофелем. Но, мы предлагаем вам удивительно простой и бюджетный способ, да и ингредиенты для него понадобятся самые обычные.

Запеченная курица – очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря специям, майонезу и горчице, мясо покрывается хрустящей румяной корочкой. Неторопливо запекаясь в духовке, мякоть наполняется восхитительными оттенками вкусов ингредиентов, в соседстве с которыми она готовилась.

Курица, запеченная в духовке с майонезом и приправой «10 овощей»

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовом шкафу.

Общее время приготовления: 1 ч 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

kurica-mayo-1

  • курица охлажденная – 1 тушка весом 1,2 – 1,5 кг
  • майонез – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • приправа «10 овощей» – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. kurica-mayo-2Курицу хорошо промойте и обсушите. Натрите перцем, приправой «10 овощей» и солью снаружи и внутри. Но, старайтесь не «переборщить» с количеством соли, так как в приправе, помимо овощей и пряных трав, уже содержится этот ингредиент.
  2. kurica-mayo-3В мисочке смешайте горчицу и майонез.
  3. kurica-mayo-4Обмажьте курицу этой смесью со всех сторон.
  4. kurica-mayo-5Подготовьте посуду для запекания. В идеале подойдут чугунная сковорода или керамическая емкость, как в данном рецепте. Нежелательно использовать формы из тонкого металла и стекла, так как в них птица может подгореть, кроме того, они не равномерно разогреваются и плохо сохраняют тепло.
    Разогрейте духовой шкаф до 190° C.
    Смажьте форму подсолнечным маслом и поместите в нее курицу.
  5. Поставьте емкость с птицей на решетку в духовку и запекайте 1,5 часа, не забывая время от времени поливать курицу выделяющимся сочком.
  6. Запеченную курицу выложите на большое блюдо и оформите дольками свежих помидоров, кружочками огурцов, ломтиками сладкого перца или, например, зеленью петрушки и базилика.
  7. Подавайте румяную птицу на стол и угощайте своих домочадцев и дорогих гостей.

Запекаем вкусно курицу в духовке по домашнему рецепту

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы на коже курочки образовалась аппетитная золотистая корочка, ее смазывают майонезом. Но, вы вполне можете заменить майонез аналогичным количеством жирной сметаны – эффект будет таким же.
  • Горчицу лучше выбирайте острую и крепкую.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
5
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)
  • Готовим вкусное и красивое праздничное заливное из курицыЗаливное из курицы и овощей
  • Овощное рагу с курицейОвощное рагу с курицей
  • Салат из куриной грудки с апельсинамиСалат с апельсинами и курицей
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Павел

    Feb 10, 2017 | 12:58

    Отличный рецепт – всё просто и понятно :) Такое блюдо можно готовить и на праздник, и просто так – легко и вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.