Рецепт овощного рагу с курицей достаточно прост. Нужно обжарить куски курицы. Взять практически любой набор овощей. Добавить овощи к курице в определённой последовательности — начать с овощей долгого приготовления. Тушить рагу под крышкой.
Ингредиенты
- курица — 1,5 кг;
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- кабачок — 1 штука;
- тыква — 300 г;
- капуста белокочанная — 300 г;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- карри — четверть чайной ложки;
- соус Табаско — 2-3 капли;
- соль, перец свежемолотый по вкусу;
- укроп или другая зелень — несколько веточек.
Курицу разделать на порции, вымыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить, добавить карри. Овощи вымыть, почистить. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, остальные – кубиками со стороной 1 см.
В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло. Обжарить куски курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавить морковь, лук, картофель и посолить. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Добавить капусту, кабачок, тыкву. Добавить острый соус Табаско. Влить 1 стакан воды. Продолжать тушить до готовности овощей, примерно 25 минут.
Не возбраняется комбинировать и вводить с состав овощного рагу другие овощи — болгарский перец, помидоры, баклажаны.
Подавать овощное рагу и курицу с зеленью.
Станьте первым!