Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Рагу
  6. »
  7. Овощные рагу

Овощное рагу с тыквой, баклажанами и кабачком

Рагу с тыквой, баклажанами и кабачком в мультиварке – отличный вариант полезного и вкусного обеда или ужина, на приготовление которого вы потратите менее часа.

Овощное рагу – это оптимальный вариант, если у вас есть много разных овощей, и вы хотите приготовить легкое и полезное блюдо. Для рагу подойдут различные овощи по вашему вкусу. Не обязательно полностью следовать рецепту, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут помидоры, свежая кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, корешки петрушки и другие овощные компоненты. Не бойтесь экспериментировать. Можно также добавить специи, чтобы усилить вкус готового блюда. Овощная смесь отлично гармонирует с грибами и мясом. Благодаря присутствию последних, блюдо становится более сытным и аппетитным.

По данному рецепту можно готовить рагу, как из свежих, так и из замороженных овощей.

Овощное рагу с тыквой, баклажанами и кабачком

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 50-60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь (замороженная) – 100 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • тыква – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. ovoshnoe-ragu-01Сначала лучше всего подготовить все ингредиенты. Что касается лука, то можно на выбор брать белый или красный репчатый лук, или зеленое перо овоща. Нарежьте лук мелко, предварительно очистив его и помыв.
  2. ovoshnoe-ragu-02Не бойтесь использовать замороженные овощи. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» на 5-7 минут. Выложите лук и морковь и обжаривайте.
  3. ovoshnoe-ragu-03Сладкий перец очистите, и нарежьте дольками или кусочками.
  4. ovoshnoe-ragu-04Баклажаны нарежьте кубиками.
  5. ovoshnoe-ragu-05Кабачки тоже нарежьте кубиками, но не сильно мелко.
  6. ovoshnoe-ragu-06Тыкву очистите, и тоже порежьте кубиками среднего размера.
  7. ovoshnoe-ragu-07Когда лук с морковью подрумянятся, переключите мультиварку на режим «Тушение». Добавьте в чашу перец, баклажаны и кабачки. Помешайте. Еще через 5 минут выложите в чашу тыкву. Посолите по вкусу и помешайте все ингредиенты. Тушите 15-20 минут с закрытой крышкой.
  8. ovoshnoe-ragu-08В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук, помешайте и выключите мультиварку. Закройте крышку и оставьте на 15 минут.
  9. Рагу готово.

Готовим овощное рагу из тыквы, кабачков и баклажанов

Хозяйке на заметку:

  • В овощное рагу из кабачков, баклажанов и тыквы можно добавить 2-3 помидоры или 1 ст.л. томатной пасты. Благодаря томатам рагу получится более кисленьким на вкус.
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Татьяна

    мая 30, 2015 | 15:54

    Я бы рекомендовала томат или помидорки добавлять после того, как лучок и морковка уже обжарятся. Минутки три тушить с томатом, чтобы он прокипел и испарилась лишнее жидкость. А потом уже класть все остальные ингредиенты. И если использовать свежие или маринованные помидоры, то кожицу лучше счистить.
    С баклажанами вообще очень вкусные блюда получаются. Только он очень нежный овощ. Любит, когда его пекут или жарят. Для обработки паром практически не годится. Хотя, у хорошего повара не бывает плохих блюд.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Аватар

    Александра

    мая 31, 2015 | 11:37

    Делаю похожий салатик. Тыкву, баклажан и болгарский перец запекаю в духовке, помидор ошпариваю и снимаю кожицу. Все ингредиенты нарезаю крупным кубиком, иногда добавляю карамелизированный крымский лук. Заправить салат можно и сливочным соусом, добавив немного апельсинового фреша и соевого соуса. Мне больше по душе растительное масло: льняное или оливковое. К блюду отлично подойдет чеснок и зеленый лук. Вкус потрясающий!
    Я не очень люблю готовить с замороженных овощей, больше предпочитаю свежие, но зимой мои вкусы меняются. Мороженый кабачок не добавляю, так как он после тушения может потерять свою форму, а баклажан и перец обязательно закладываю в рагу. Для такого оригинального блюда лучше использовать разноцветный болгарский перец, он придаст красочность и приятное послевкусие. Если закладывать его в свежем виде, то лучше предварительно обжарить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.