Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Куриные

Курица с картошкой в рукаве

Из двух вариантов – пожарить курицу с картошкой или запечь, я уверенно выберу второй. Курица, запеченная с картошкой в рукаве, получается вкусной, нежной и диетической.

Курица, запеченная с картошкой в рукаве — один из популярных вариантов приготовления птицы, который подойдет для обеда или праздничного ужина. В отличие от открытого способа запекания на противне, как в рецепте курицы с фруктами, нет необходимости постоянно переворачивать и поливать тушку образовавшимся жиром. Достаточно упаковать курицу и картофель в рукав, где мясо будет готовиться вместе с гарниром в собственном соку.

Рукав позволяет сохранить всю сочность и нежность куриного мяса. Блюдо получается очень сытным и ароматным, курочка приобретает аппетитную румяную корочку, а картофель отлично держит свою форму, удачно дополняя вкус птицы. Кстати, можно запекать эти блюда по отдельности, вот рецепт картофеля в рукаве.

Курица с картошкой в рукаве

Информация о рецепте

Категория: блюда из птицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • соль – 1,5 ч.л.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. kurica-s-kartoshkoy-1Для начала следует подготовить смесь специй для курицы. Соединяем в пиале соль, молотый перец, паприку, куркуму, мускатный орех и гранулированный чеснок (или 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс), добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или чайной ложкой.
  2. kurica-s-kartoshkoy-2Куриную тушку натираем получившейся ароматной смесью со всех сторон, в том числе изнутри. Оставляем в сторону мариноваться при комнатной температуре.
  3. kurica-s-kartoshkoy-3Пока маринуется курица, очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кусочками, присыпаем приправой и заправляем ложкой майонеза, перемешиваем. Совет: лучше добавить сметану, так будет полезней.
  4. kurica-s-kartoshkoy-4Курицу вместе с картофелем помещаем в рукав, концы плотно завязываем специальными фиксаторами. При этом курицу нужно уложить грудкой вниз, чтобы она не пересушилась, а постоянно находилась в мясном соке и жире, который будет обильно выделяться при запекании. Для того чтобы пар свободно выходил из пакета, рукав нужно разместить перфорацией вверх, если специальной перфорации не предусмотрено, следует проколоть 5-6 отверстий в верхней части рукава при помощи зубочистки.
  5. kurica-s-kartoshkoy-5Отправляем курицу с картошкой в рукаве запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания переворачивать птицу не нужно! Спустя указанное время аккуратно разрезаем кухонными ножницами рукав, слегка приоткрываем его и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верх курицы как следует зарумянился.
  6. Когда курица с картошкой дойдет до готовности, аккуратно снимаем рукав, перекладываем птицу на большое блюдо и подаем к столу, дополнив салатом или овощной нарезкой и зеленью. Приятного аппетита!

Запекаем курицу целиком с картошкой в духовке

Хозяйке на заметку:

  • Если будет готовиться бройлерная курица в рукаве, ее следует запекать при 180 градусах в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размеров птицы).
  • Приправу для картофеля можно использовать покупную или приготовить самостоятельно, соединив 0,5 ч. л. измельченного сушеного укропа, по 2 щепотки соли, красного и черного перца.
  • Дополнить блюдо можно грибами. Их можно перемешать с картофелем и запекать одновременно с курицей.

Автор: Вероника Маслова.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Румяная утка с золотистой корочкой запечённая в рукавеУтка запечённая в рукаве
  • Готовим аппетитную куриную грудку в рукавеКуриная грудка в рукаве
  • Куриные окорочка и картофель в мультиварке РедмондКуриные окорочка в рукаве и картофель в фольге. Блюдо-дуэт в мультиварке.
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Александра

    Feb 26, 2016 | 12:04

    Куркума и мускатный орех придает курице особенный аромат и вкус. Картофель я предварительно подрумяниваю на сковороде, тогда он получается более ароматным и вкусным. Сметану, майонез и другие кисловатые добавки не кладу, ведь овощи долго готовятся и все равно остаются твердоватыми. Картофель с кислотой – не самый лучший дуэт. Если очень хочется дополнить блюдо ложкой майонеза или томатного соуса, то овощи обязательно поджариваю.
    Для гарнира использовала ту же смесь, что и на курицу. Часто добавляю репчатый лук, половинки шампиньонов, а крупные куски болгарского перца слегка обжариваю и бросаю под конец приготовления.

    Ответить
  2. Анна

    Mar 4, 2016 | 20:56

    Я тоже люблю запекать в рукаве курицу с картошкой. Только мариную курицу и картошку в майонезе – очень вкусно! При этом готовлю так как в рецепте, предварительно не прожаривая на сковороде, а сразу в духовку. Главное рукав разрезать, я обычно минут за 20-25 до готовности его разрезаю – корочка получается хрустящая!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 4, 2016 | 23:02

      В майонезе не рекомендуется запекать. Это холодный соус, для салатов и прочих закусок. Лучше используйте томатный или соевый соус для курицы. Или сметану для картошки.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.