Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Картофель запечённый в рукаве в оливковом масле

Картофель с прованскими травами будет особенно хорош, если вы его посолите настоящей морской солью, полученной из вод океана садочным способом. Такая соль богата микроэлементами и минералами, она не только полезна, но и придаст картофелю более мягкий, изысканный и неповторимый вкус. Картофельный гарнир получится не хуже известного рецепта картофеля Айдахо.

Картофель запечённый в рукаве в оливковом масле

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: гарнир, запеченный картофель.

Способ приготовления: в духовке, в рукаве.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт. (около 600 г)
  • смесь сушёных прованских трав – 1/2 ст. л.
  • соль морская – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 6 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
  2. Снимите с картофеля (6 шт.) кожуру, удалите «глазки», нарежьте кружочками. Толщина кружочка примерно 2 см. Картофель сложите в глубокую миску, посолите морской солью (1 ст. л.), перемешайте, обильно полейте оливковым маслом (6 ст. л.).
  3. Присыпьте картофель смесью прованских трав. Хорошо, если вы располагаете свежими прованскими травами, такими как розмарин, шалфей, базилик, тимьян, мята, майоран, душица. Если свежих трав у вас нет, просто используйте сушёную смесь прованских трав, которая продаётся в виде самостоятельной приправы и так и называется «Смесь прованских трав».
  4. Используйте для картофеля оливковое масло самого высокого качества, только первого холодного отжима, так как вкус и качество оливкового масла во многом определяет вкус этого блюда. Ещё раз перемешайте картофель, чтобы каждый кусочек покрылся маслом.
  5. Картофель уложите в рукав для запекания, рукав завяжите в обеих сторон и сделайте небольшое отверстие. Чтобы пар, который будет скапливаться внутри, не разорвал пакет. А мог понемногу выходить из пакета.
  6. Запекайте картофель 30 минут при температуре 200 градусов. Когда картофель пожелтеет, станет мягким и зарумянится, выньте пакет из духовки и вскройте его.
    Картофель запечённый в рукаве в оливковом масле
  7. Картофель с прованскими травами, запеченный в рукаве в духовом шкафу, используйте как гарнир к мясу или рыбе.
    Картофель запечённый в рукаве в оливковом масле
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хрустящий картофель, запеченный в духовкеХрустящий картофель - готовим в духовке
  • Вкусный соус из сметаны с прованскими травамиСметанный соус с прованскими травами
  • Картофель в мультиварке по-деревенскиКартофель в мультиварке по-деревенски
  • Необычный суп из курицы с добавлением кунжутных клецокСуп на курином бульоне с кунжутными клёцками
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Наталья

    Jan 9, 2015 | 14:23

    Для приготовления такого блюда я пользуюсь специальной смесью морской соли с травами – продается в различных вариациях трав и специй в прозрачных баночках с мельничками. Мне больше нравится смесь с итальянскими травами, но это дело вкуса. Главное, что все натуральное и ароматное и с мельничкой очень удобно.
    А после приготовления блюдо украшаю и завершаю веточками свежей зелени (мне нравятся укроп, петрушка, базилик, но можно и другими). Выходит нарядно и красиво. А подаю обычно на тарелке в листьях салата.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.