Картофель в мультиварке по-деревенски – полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, процесс его приготовления очень прост. Если раньше мы готовили картофель по-деревенски в духовке или на сковороде, то сейчас можно приготовить это же блюдо в мультиварке. Результат весьма хорош. На вкус такая картошка ничем не хуже той, что запекается в духовке. Как-то мультиварка по-особенному готовит картошку. Она получается румяной и очень вкусной. Запеченный картофель в мультиварке по-деревенски лучше всего готовить из молодых клубней с кожурой. Такое угощение понравится всем. Однако если нет молодой, старая картошка тоже подходит, только ее обязательно нужно чистить. Готовим картофель в мультиварке Редмонд 4502 на режиме «Выпечка». Время приготовления этого блюда занимает от 20 минут в зависимости от сорта картофеля. Так как в данной модели мультиварки на режиме «Выпечка» минимальное время приготовления составляем 30 минут, можно отключить ее раньше или выбрать программу «Мультиповар». Здесь уже температура и время приготовления выбирается вручную. Итак, готовим запеченный картофель в мультиварке по-деревенски.
Информация о рецепте
Категория: картофель на гарнир.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502.
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г
- растительное масло
- итальянские травы – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Картофель промываем и чистим, если он не молодой. Нарезаем вдоль на четыре части. Если клубни слишком крупные, то режем на большее количество частей. Удобно, когда картофель приблизительно одинакового размера и формы.
- Посыпаем картофель специями и солью. Перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем масло растительное. Туда же кладем картофель со специями. Выбираем в меню мультиварки программу «Выпечка» и время приготовления блюда 30 минут. В процессе запекания картошки нужно несколько раз перемешать ее, чтобы не пригорела. Когда картофель станет мягким, отключаем программу, даже если она еще не закончила свою работу.
- Блюдо готово, и незамедлительно должно отправиться на стол, где его уже все с нетерпением ожидают. Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски. С итальянскими травами это блюдо просто восхитительно. Аромат его распространяется по дому во время приготовления и вызывает аппетит.
Кстати, из специй можно также использовать и другие виды. Например, хорошо с картошкой сочетается чеснок, прованские травы, карри и специально подобранные приправы именно для картофеля. - Подавать картофель по-деревенски лучше всего со свежими овощами или салатами из них. Посыпать рубленым зеленым луком и кушать с удовольствием. Можно также приготовить соус для картофеля, который непременно обогатит вкус этого блюда. Экспериментируйте, и приятного вам аппетита.
тоня
Отлично,спасибо огромное за рецепт.Я купила мультиварку именно редмонд,сейчас ищу рецепты к ней (книжка которая в комплекте мне не нравится),а сдесь все пошагово ,понятно.Спасибо.
Настя
Картофель – лучший гарнир. Не важно, как в в чем он приготовлен, на сковородке или в мультиварке. К картофелю действительно очень подходит чеснок. Прованские травы на любителя. Лично мне не нравятся. А толченый чеснок, заправленный майонезом – просто супер.Я всегда так делаю. Для любителей острого можно добавить немного красного перца.
Лариса
Спасибо за рецепт! Искала как раз такой, без сыра и сливочного масла, наименее калорийный. Вот только картошка по-деревенски разве без лука? Или про него просто забыли написать? В любом случае запеченная картошка гораздо полезнее жареной на сковороде )).
На Вилке
В разных деревнях рецепты могут отличаться. В нашей – без лука. ))