Это блюдо из картофеля нового урожая смело можно отнести к рецептам проще-простого. В меню некоторых заведений быстрого питания дольки запечённого картофеля можно найти под названием “Картофель по-деревенски”.
Ингредиенты
- картофель молодой — 700 г;
- приправы и специи: соль, паприка, орегано, перец по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Картофель нужно тщательно вымыть и варить в кожуре до полуготовности в кипящей воде 5 минут. Слить воду, картофель немного остудить, затем нарезать на четверти и переложить на противень. Посолить, посыпать приправами, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать руками.
Запекать картофель в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Такой картофель хорош как гарнир к рыбе или мясу, а можно и просто с соусом и овощами съесть.
Станьте первым!