Ингредиенты
- лопатка говядины (мякоть) – 700 г;
- картофель – 300 г;
- помидоры – 200 г;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- розмарин – 2-3 веточки;
- соль морская, перец чёрный молотый.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы в нижней части.
Молодой картофель почистить, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, около 10-15 минут. Откинуть через дуршлаг.
Пока варится картофель, мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 1-2 см.
Куски говядины полить одной столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить. Сковороду нагреть, налить оливковое масло (2 столовые ложки) и обжарить говядину на сильном огне с обеих сторон в течение 3-5 минут.
В сковороду к мясу переложить отварной картофель и помидоры, сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка), а сверху уложить веточки розмарина. Поставить в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Подавать на стол прямо в сковороде, украсив веточками петрушки.
Станьте первым!