В этом году на годовщину совместной жизни мой муж подарил мне мультиварку-скороварку Philips HD2178/03. О приобретении этой новомодной кухонной техники мы разговаривали уже давно. Связано это, прежде всего, с переходом на правильное питание, поскольку у мужа от тяжелой и жареной пищи начались проблемы с пищеварением, а я, не буду скрывать, всегда была склонна к полноте. Честно признаться, спустя почти месяц с начала использования мультиварки я ни сколько не пожалела об этом вложении средств. Поскольку я работаю на двух работах (небольшой бизнес и бухгалтерия), у нас двое сыновей, вечный бардак и нехватка свободного времени, то мультиварка Philips стала моим спасением! Я потеряла пару килограмм, а муж перестал жаловаться на постоянную изжогу! Кроме того, Вы не представляете, как мало времени занимает приготовление ужина! Я хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом карбоната, запеченного в мультиварке-скороварке.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
- карбонат – 700 г;
- чеснок гранулированный;
- зелень свежая, соль, специи.
Приготовление
- Свиной карбонат тщательно промыть, нарезать стейками. Я сало не срезаю – поскольку мясо будет готовиться в своем соку без добавления воды и масла, то немного собственного жира не помешает.
- Стейки выложить в глубокую тарелку или миску, посолить, поперчить, приправить чесноком. При отсутствии гранулированного чеснок, можете потереть пару зубчиков свежего. Перемешать.
- Выложить мясо в чашу мультиварки, можно в несколько слоев.
- Установить на мультиварке режим скороварки “Выпечка”. Муж готовит карбонат на режиме “Мясо” (считаю, что это непринципиально). Не забудьте закрыть клапан выпуска пара. Моя мультиварка готовит выпечку в течение 45 минут, хотя 30 минут приготовления в скороварке более чем достаточно. Все! На подготовку ушло не более 7 минут, теперь есть время заняться другими домашними делами, приготовить гарнир или отдохнуть возле телевизора.
- Готовое мясо можно подавать с картофелем, крупами или тушеными овощами. Хочу отметить, что у готового мяса прослойка жира сама отделяется, остается только нежнейшее филе, которое, без преувеличения, просто тает во рту.
- Таким же образом я готовлю индейку, говядину и курицу. Любое мясо получается сочным и мягким, а режим “Выпечки” позволяет ему слегка подрумяниться. В общем, хочу всем порекомендовать этот простой рецепт приготовления наивкуснейшего карбоната в мультиварке без лишних затрат времени и сил. Приятного аппетита!
Елена С.
Простой и доступный рецепт. Я тоже часто готовлю мясо в мультиварке по похожему рецепту. Только предварительно свиные стейки я немного отбиваю, чтобы были помягче.
На Вилке
Отбивать можно при жарке. А в мультиварке свинина и так отлично разварится.