Мой муж очень любит скоблянку, но скоблянку не рыбную, а мясную. Сегодня он как раз потребовал ее на ужин. Но, поскольку мне не хотелось с ней возиться, да и сливок в наличии не было, я решила приготовить ему мясо по вкусу похожее на его любимое блюдо. Хочу и вам предложить этот несложный рецепт приготовления наивкуснейшей мягкой свинины с грибами, молоком и пармезаном. Хочу отметить, что мясо просто тает во рту за счет того, что оно тушится в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, что очень упрощает мою кулинарную жизнь!
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе свинины – 0,5 кг
- грибы мороженные – 0,7 кг
- лук – 2 головки
- молоко – 0,5л
- пармезан – 50-70г
- масло сливочное – 2 кусочка
- специи по вкусу.
Приготовление
- Лук очистить, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Свинину заранее разделать, порезать небольшими кусочками как на бефстроганов, добавить в сковороду к луку, перемешать.
- Жарить мясо на большом огне до образования румяной корочки (не до готовности!).
- Я использовала замороженные грибы (белые грибы и подберезовики). Грибы разморозить, отварить 15 минут, охладить и порезать. Если у вас свежие грибы, с ними поступить аналогично. Если же вы используете шампиньоны, варить их не следует.
- В чашу для мультиварки выложить обжаренное мясо.
- Затем добавить вареные грибы.
- Залить мясо с грибами молоком так, чтобы оно слегка покрывало содержимое чаши. Посыпать тёртым пармезаном, посолить, добавить специи. Я решила добавить еще пару кусочков сливочного масла, о чем заранее не подумала.
- Содержимое тщательно перемешать, можно попробовать на соль, поставить чашу в мультиварку, включить режим скороварки “Каша” на 20 минут, закрыть и заниматься своими делами. Через 10 минут вы услышите замечательный запах блюда, похожий на аромат свежеприготовленного грибного жюльена.
- Готовое блюдо подавать с любым гарниром, украсив зеленью или свежими овощами. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят быстроту приготовления ужина и его удивительный вкус. Приятного аппетита! Также рекомендую воспользоваться ещё одним моим рецептом – жареная картошка с опятами и фаршем. Это тоже очень вкусно.
Нина
Свинина грибами в мультиварке – это отличное блюдо, которое можно сделать меньше, чем за час и которое просто тает во рту! К тому же грибы с мясом всегда прекрасно сочетаются и дополняют вкус друг друга.
Раиса
За двадцать минут мясо не успеет приготовиться, если это не биточная часть. Лук не рекомендуется закладывать перед мясом, ведь он моментально пускает сок, в котором свиные кусочки будут вариться, а не обжариваться. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить немного воды или молока и протушить, а после закладывать грибы и доводить до вкуса.
Свинина с маринованными шампиньонами получается вкуснее, чем с сырыми грибами. Они придают блюду приятную кислинку. В конце приготовления я добавляю горсть тертого сыра и закрываю крышкой, чтобы он расплавился. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей и даже с макаронными изделиями.