Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Суп Принцесса на горошине

Аппетитные наваристые супы любят все, и моя семья – не исключение. Чтобы быстро сварить всем известный гороховый суп, я предлагаю воспользоваться гороховыми хлопьями. Суп отличается шелковистой кремовой структурой, приятным ароматом и вкусом.

Что едят всегда в обед?
Торт, варенье иль щербет?
Нет, кто умный и не глуп,
Ест, конечно, вкусный суп!

А какой суп любите вы? Я очень люблю гороховый, очень питательный и с особым вкусом, родом из Древней Греции, а у нас ласково прозванный в народе «музыкальный». Любить то люблю, но варила его не часто, останавливали заморочки – замачивание гороха, его длительная варка… Но вот на днях я встретила на полке супермаркета новинку – гороховые хлопья, которые сразу привлекли мое внимания и были куплены без раздумья. И скажу – не зря! Они – отличная альтернатива гороху, и главный козырь, их не надо замачивать, варятся они быстро, не теряя вкус гороха, хорошо развариваются. Гороховый суп получается еще более вкусный и насыщенный, если приготовить его по-домашнему со свиными ребрышками. Почему бы и вам не приготовить суп «Принцесса на горошине» из гороховых хлопьев на обед?

Суп Принцесса на горошине

Информация о рецепте

Категория: супы.

Способ приготовления: резка, варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 г
  • вода – 2,5 л
  • гороховые хлопья – 200 г
  • картофель среднего размера – 4 шт. (около 350 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 90 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (около 60 г)
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 6 ст. л.

а также:

  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарубить на порционные кусочки, хорошо помыть и сложить в кастрюлю.
  2. В кастрюлю с ребрышками налить необходимое количество холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять с помощью шумовки образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить мясо до готовности, периодически снимая пену.

    Помните, что для получения вкусного бульона обязательно заливать мясо холодной водой, тогда при нагревании и варки мясо отдаст весь вкус жидкости.

  3. Варить свиные ребрышки до готовности, около 40-60 минут.

    Готовность мяса проверяют прокалыванием ножом. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, мясо готово. Также не забудьте попробовать мясо на жесткость. Если не удовлетворяет – варите ещё до мягкости.

  4. Готовое мясо выложить из бульона в чашку, остудить.
  5. В другую кастрюлю подходящего размера налить 3 столовые ложки растительного масла и насыпать гороховые хлопья. Помешивая ложкой, обжарить гороховые хлопья на растительном масле в течение 3-х минут.
  6. Обжаренные гороховые хлопья залить получившимся мясным бульоном, довести содержимое кастрюли до кипения.
  7. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки – брусочками или кубиками.
  8. Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с варящимися в бульоне гороховыми хлопьями и варить до готовности на среднем огне, около 20 минут.
  9. Пока гороховые хлопья и картофель варятся, приготовить зажарку из репчатого лука, моркови и томатной пасты. Для этого репчатый лук очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, на котором обжарить на среднем огне в течение 5 минут нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь. К обжариваемым овощам добавить томатную пасту, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить обжаривание еще в течение минуты.
  10. Когда картофель уже будет готов, а гороховые хлопья хорошо разварятся, добавить в кастрюлю зажарку из овощей, отварные свиные ребрышки, посолить по вкусу и варить еще в течение 5 минут.
  11. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать.
  12. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Суп Принцесса на горошине

Хозяйке на заметку:

  • Вместо свиных ребрышек можно использовать любое другое мясо по Вашему вкусу, например, куриное мясо или копчености.
  • Вместо мяса в первое блюдо можно добавить грибы, тогда получится постный вариант горохового супа.
  • Можно в суп добавить сухарики.
  • Гороховые хлопья вырабатываются из колотого гороха путем гидротермической обработки с последующим плющением.
Наваристый гороховый суп из хлопьев с ребрышками
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
5
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Запекаем картофель со свининой и сливочным маслом в формахКартофель Анна с мясом
  • Ядреная приправа круглый год: как хранить корень хрена в домашних условиях
  • Овощное рагу с физалисом томатиллоОвощное рагу с физалисом томатилло
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jun 10, 2016 | 12:29

    Суп получился очень наваристым и ароматным. Ребрышки я варила на умеренном огне, ведь при бурном кипении пропадает весь специфический привкус мяса, и блюдо получается водянистым. Если использую томатную пасту, то обязательно бросаю щепотку сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту, и сделать кушанье более гармоничным. Гороховые хлопья – великолепная замена привычному гороху. Они прекрасно развариваются, не получаются полусырыми. Суп я подала со сметаной, нажарила горку сухариков с чесноком. Домочадцы были в восторге от блюда!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.