Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Картофель Айдахо

Блюда из картофеля, приготовленные в духовке, никогда не оставят любого гурмана равнодушным. Они, как правило, всегда многогранны, так как дополнены дополнительными ингредиентами или приправами. Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, пришедшее в наш рацион из Америки – «Картофель Айдахо». И названо это блюдо в честь одноименного американского штата, у которого выращивание картофеля – основная отрасль. Картошка Айдахо – это запеченные картофельные дольки со специями и зеленью в духовке, которые вначале отвариваются в подсоленной воде, что способствует образованию аппетитной корочки при запекании.
Картофель Айдахо

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: гарнир из картофеля.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 12 штук
  • соль – по вкусу

для маринада:

  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • растительное масло – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель в кожуре хорошо помыть, можно даже потереть его губкой. Чистить не надо. Желательно, чтобы клубни картофеля были одинакового размера. Разрезать вымытый картофель вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 4 дольки, с одной картофелины получается в итоге 8 долек. Картофельные дольки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу.
    Картофель дольками
  2. Довести под закрытой крышкой на сильном огне до кипения, потом огонь уменьшить до среднего и варить без крышки 3 минуты.
    Варить картофель
  3. Откинуть картофельные дольки на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Оставить остывать картофель минут на 10-15.
    Картофель на дуршлаг
  4. Приготовить маринад для картофельных долек. В чашку налить растительное масло, добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, натертый на мелкой терке чеснок (или выдавленный через чеснокодавилку), посолить, поперчить. Хорошо размешать.
    маринад для картофельных долек
  5. Картофельные дольки порциями путем погружения в маринад, хорошо обмазать им.
    Дольки в маринаде
  6. Обмазанные маринадом картофельные дольки выложить на противень или в форму для выпечки. Желательно выложить картофель шкуркой вниз. Остатки маринада выложить поверх картофеля.
    Выложить картофельные дольки на противень
  7. Запекать картофель в духовке при 200 градусах около 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля. Готовность проверить вилкой.
    Картофель Айдахо готов

Несколько советов:

  • для блюда лучше всего подходит рассыпчатые сорта картофеля;
  • к специям можно добавить чайную ложку паприки;
  • картофель Айдахо – хороший гарнир к мясным блюдам;
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печёные картофельные ломтикиКартофельные дольки с розмарином и зернами горчицы
  • Нежный картофельНежный картофель в виде запеканки
  • Хрустящий картофель, запеченный в духовкеХрустящий картофель - готовим в духовке
  • Запеченный картофель в мундире с начинкой из кукурузы и грудинкиЗапеченный картофель в мундире с кукурузой и копченой грудинкой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.