Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Утка

Утка запечённая в рукаве

В нашей жизни происходит много счастливых событий. А, как известно, хорошие события подкрепляются шикарным застольем. С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки, запеченной в рукаве, которая украсит любой праздничный стол, а особенно – новогодний и рождественский. Мужчина, приготовивший такую шикарную закуску для своей дамы в День 8 марта, наверняка сможет завоевать ее сердце. Пусть вас не останавливает тот факт, что с этим блюдом нужно немного повозиться, а, значит, гораздо проще поджарить кусочки курицы. Запеченная в духовке утка будет готовиться немного дольше, зато вы убедитесь, что результат порадует всех. В конечном итоге птица получается нежная, ароматная, аппетитная, с остро-сладким вкусом. Подавать ее принято с овощными салатами, с гарниром из картофеля.

Румяная утка с золотистой корочкой запечённая в рукаве

Информация о рецепте

Категория: блюдо из птицы.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 1 утка.

Ингредиенты:

utka-1

  • утка – 2 кг
  • конфитюр из горького перца – 80 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления

  1. utka-2Сначала давайте подготовим нашу утку. Ее нужно промыть в холодной воде, очистить от маленьких пёрышек. Удобно эту процедуру выполнять пинцетом. Очистка утки занимает много времени. Хорошо, когда вы зашли в супермаркет и купили красивую выпотрошенную уточку. Мне же попалась домашняя птица, с деревни. Пришлось полностью её очищать от самых маленьких перьев. Это работа не очень интересная, но конечный результат того требует. Верхнюю часть крылышка я обрезаю. Теперь нашу птичку нужно хорошо пропитать специями. Натираем солью, молотым чёрным перцем, конфитюром снаружи и внутри. Оставляем утку мариноваться, примерно, на 2-3 часа в прохладном месте.
  2. utka-3Птица промариновалась. Упаковываем её в рукав для запекания. Завязываем края с двух сторон. В рукаве утка хорошо пропарится и станет мягенькая. Отправляем в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через час температуру уменьшаем до 150 градусов. По прошествии еще 1 часа, утку нужно достать из духовки, разрезать рукав, увеличить температуру до 200 градусов. Запекаем ещё 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка. Поливайте птицу образовавшимся соком и собственным жиром, который вытопился. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  3. utka-4Полюбуйтесь, утка праздничная, запечённая в рукаве, готова. Подаём сразу же к праздничному застолью, гости уже заждались. Приятного аппетита!

Утка запечённая в рукаве

Хозяйке на заметку:

  • Если вы хотите, чтобы утка получилась еще более сочной, мягкой и ароматной, налейте в ее внутреннюю полость внутрь сухое белое вино в количестве 50-70 г. По мере выпекания, вино будет испаряться, насыщая птицу ароматом, делая мясо мягким и нежным. Другой вариант – наполнить брюшко утки кусочками яблок, айвы, сливы или тыквы.
  • Чтобы во время запекания рукав не лопнул, желательно его проколоть в нескольких местах (лучше сверху) тонкой иглой.
  • Сверху утку можно посыпать не только перцем, но и другими любимыми приправами (например, кориандром, тмином или карри). Приправа карри придаст восхитительный вкус и еще более яркий золотистый цвет корочке.
  • Можно приготовить к утке чесночный или горчичный соус.
    Так как утка достаточно жирная птица, к ней рекомендуют подавать белое сухое вино либо зеленый чай.
  • Утиное мясо хорошо гармонирует не только с овощами, но и с кисло-сладкими фруктами.
  • Можно усложнить блюдо, если перед запеканием зафаршировать утку начинкой из полуготового риса (1 стакан), смешанного с мелкорубленым луком (1 шт.), морковью (1 шт.) и горстью изюма (40 г). Не забудьте посолить и добавить любимые приправы. После запекания у вас на столе будет одновременно и мясо, и гарнир из сочного рассыпчатого плова.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фаршированная яблоками утка, запеченная в духовкеУтка с яблоками и изюмом
  • Особенности приготовления риета из утки в домашних условияхРиет из утки с виноградом
  • Рагу с мясом утки и картофелемРагу из утки и картошки с летними заготовками
  • Тушеная кусочками утка с рулетиками из тестаУтка тушеная с рулетиками из теста
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Oct 5, 2014 | 16:14

    Лично я обязательно замачиваю домашнюю утку минимум на 12 часов в газированной воде. Да, не очень экономно получается, зато утка всегда мягкая и нежная. Или перед запеканием ее нужно либо проварить, либо долго мариновать в особом маринаде, который смягчит птицу.

    Ответить
  2. Юлия

    Feb 8, 2015 | 13:36

    Готовлю уточку как в рецепте, всегда получается вкусно и ароматно. Но для особого легкого привкуса и аромата кладу внутрь 2 нарезанных на четвертинки яблока. Яблоко придает особый аромат, и одновременно не забивает вкус утки. После запекания яблоки легко достаются, ну а дальше, кто как любит, либо добавить к ним сока с утки и перебить блендером для кисло-сладкого соуса, либо выкинуть. А еще заметила, не знаю почему, но проверено тысячу раз, если готовить не в рукаве, а в фольге, утка получается сочнее и мягче.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.