Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Утка

Рагу из утки и картошки с летними заготовками

Мясо утки отличается от других видов птицы – сытное, питательное, с жирком, оно особенно нравится мужчинам.

Признаюсь, что раньше готовить вкусно утятину я не умела. И первый мой удачный опыт – утка с картошкой и овощами, тушенная на плите. Рецепт этого аппетитного рагу с насыщенным ярким вкусом и непередаваемым ароматом я нашла случайно. А насколько нежные и сочные получаются кусочки мяса!

Ингредиенты для этого блюда вполне доступные и простые, главное – подобрать подходящие заготовки. Процесс приготовления тоже не сильно сложен. Однако отнести это рагу к простым рецептам нельзя. Но результат, поверьте, того стоит.

Перед тем как тушить, нужно правильно выбрать посуду – это одно из главных условий, от которого зависит результат. Подойдёт не любая кастрюля, а только толстостенная, в идеале – керамическая. Если же у вас есть специальная утятница или казан – это ещё лучше!

Рагу из утки и картошки с летними заготовками

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

utka-kartofel-01

  • утка – 1200 г
  • лук шалот- 200 г
  • тыква или морковка – 150 г
  • картошка – 500-700 г
  • томатный соус – 200 г
  • кабачки в томате – 250 г
  • соль – 1-2 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • специи – по вкусу
  • вода – 3-4 ст.

Приготовление:

  1. utka-kartofel-02Для рагу я использую любую утку, но нужно учесть, что крупная зрелая птица будет готовиться намного дольше молодой. Для начала необходимо разделать тушку на небольшие куски. Крылья и задние ножки обрезайте первыми, затем грудки. Костный каркас я оставляю для супов и бульонов.
  2. utka-kartofel-03Вымытые куски утки просушите бумажным полотенцем. Посуду, в которой будете тушить, нагрейте на плите и опускайте мясо кожей вниз. Хорошенько обжаривайте на среднем огне. Растительное масло не понадобится, потому как утка выпустит свой жир.
  3. utka-kartofel-04Тем временем почистите и крупно нарежьте лук шалот и тыкву (морковку).
  4. utka-kartofel-05Достаньте из кладовой заготовленный летом томатный соус или любые овощи в томате. Для нашего рагу некоторая консервация может очень пригодиться. Например, овощной салат из баклажанов и кабачков. У меня же кабачки в томате и остро-сладкий соус из томатов и яблок.
  5. utka-kartofel-06Когда кусочки утки хорошо поджарились и приобрели золотистый оттенок, можно добавить лук и тыкву. Через 5-10 минут влейте соус и овощи в томате. Перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут. Соль и специи добавьте на этом этапе.
  6. utka-kartofel-07Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.
  7. utka-kartofel-08Залейте вскипевшую воду и тушите рагу с уткой под крышкой на умеренном огне 40-50 минут. Количество воды в рагу можете контролировать по-своему. Кто-то предпочитает с подливой, тогда воды при готовке надо больше. Если желаете густое рагу, как второе блюдо, используйте меньше воды. Готовность блюда всегда определяйте по мягкости утки.
    Выключенное рагу оставьте на 30 минут, пусть все кусочки пропитаются получившимся бульоном и блюдо остывает.
  8. Подавать это ароматное мясное кушанье следует, посыпав свежей зеленью.

Рагу с мясом утки и картофелем
С уважением Эльби.

Хозяйке на заметку:

  • Утку, особенно зрелую, можно вымочить в чуть подсоленной воде – так мясо станет ещё нежнее и сочнее. Для этого просто залейте водой птицу, разделанную на кусочки. Через 2-3 часа можно приступать к готовке.
  • Если время позволяет, то утятину не лишним будет предварительно замариновать. Подойдёт любая смесь специй. Очень удобно присыпать пряностями кусочки и оставить их на ночь в холодильнике – утром можно готовить.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фаршированная запеченная тыква с рисом, изюмом, курагойХапама, или запеченная тыква с рисом, изюмом, курагой
  • Свинина с соусомРагу из свинины в яблочном соке
  • Рагу из индейкиРагу из индейки с белым вином
  • Овсянка с апельсиномОб овсянке и различных блюдах из неё
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.