Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Утка

Утка тушеная с рулетиками из теста

Утка тушеная кусочками выглядит не менее эффектно, чем запечённая целая, особенно если добавить к ней кое-какие ингредиенты.

Предлагаю необычный рецепт приготовления очень вкусного и сытного блюда из утки. Это будет своеобразная вариация на тему бешбармака. Нежное мясо тушёной птицы дополнят пикантные рулетики из теста, внутри которых будет овощная начинка.

Нельзя назвать простым этот способ тушения утки на плите – придётся повозиться и с самой птицей, и с рулетиками, но результат того стоит. Такое оригинальное угощение оценят даже искушённые гурманы.

Утка тушеная с рулетиками из теста

Информация о рецепте

Категория: блюдо из утки.

Способ приготовления: тушение на плите.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

utka-tushenaja-01

  • свежая утка – 1400 г
  • мука – 200-300 г
  • небольшое яйцо – 1 шт.
  • вода – 50 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • растительное масло – 25 мл
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • лук – 100 г
  • тыква – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мясной или овощной бульон – 200-300 мл.

Как приготовить:

  1. utka-tushenaja-02Для тушения или жаркого из утки используйте незрелую утку, жира на которой не слишком много. В этот раз я взяла молоденькую домашнюю индоутку. Она не такая жирная, в отличие от других.
  2. utka-tushenaja-03Тщательно сполосните тушку и нарежьте на порционные небольшие кусочки. Точно такими же кусочками, как мы делали в рецепте плова из утки.
  3. utka-tushenaja-04Разогрейте хорошо казан или утятницу с толстыми стенками. Положите куски птицы кожицей вниз и обжаривайте до образования золотистой корочки под крышкой.
  4. utka-tushenaja-05Тем временем понадобится сделать тесто для рулетиков. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо. Добавьте по щепотке соли и сахара. Для эластичности теста влейте чуть растительного масла.
  5. utka-tushenaja-06Вымешайте тесто и уберите его в пакет. Поставьте пакет в холодильник на 10-15 минут.
  6. utka-tushenaja-07Лук, тыкву и яблоко очистите, измельчите небольшими кубиками для начинки рулетиков.
  7. utka-tushenaja-08Отдохнувшее тесто разрежьте на два куска.
  8. utka-tushenaja-09Раскатайте тонко пласт теста и посыпьте начинкой, как на фото.
  9. utka-tushenaja-10Слегка прижмите овощи к тесту и скатайте рулетом. Работайте с тестом на присыпанной мукой поверхности.
  10. utka-tushenaja-11Порежьте рулеты на порционные кусочки (улитки).
  11. utka-tushenaja-12Добавьте к утке специи для мяса, щепотку соли, чеснок, подлейте бульона или воды. Жидкости не должно быть много – только чтобы покрывала утку. Когда вы прокололи мясо вилкой, и убедились, что оно практически готово, можно добавлять рулетики. Накройте крышкой казан и уменьшайте огонь до маленького.
  12. utka-tushenaja-13Тушите утку с рулетиками до готовности в течение 30-35 минут. Оставьте готовое блюдо под крышкой, чтобы рулетики впитали в себя больше бульона.
  13. Подавать кушанье нужно порционно в глубоких тарелках с небольшим количеством бульона-соуса и свежей зеленью.

Тушеная кусочками утка с рулетиками из теста
Т
С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Закуски для фуршетаФуршетный стол
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jan 9, 2017 | 10:39

    Рулетики настолько насыщаются ароматами и вкусами тушеной утки, что предложенной порции оказалось мало! В следующий раз обязательно увеличу количество оригинального гарнира. Чтобы получилась более утонченная вкусовая гамма, репчатый лук можно поджарить до золотистости (даже вместе с тыквой), дополнить пряностями или специями. Раскатанное тесто и начинку я присыпала куркумой, поэтому рулетики получились с красивым золотистым отливом. Текстура пикантного гарнира вышла неимоверно нежной! Спасибо за необычный рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.