Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Риет из утки с виноградом

Предлагаем научиться готовить деликатес французского происхождения – риет из утки. Для придания риету сочности и нежности, рекомендуем добавить гроздь винограда и небольшое количество овощей.

Предлагаю рецепт риета из утиного мяса с добавлением винограда (виноградного сока) и овощных компонентов.

Риет – это разновидность паштетов, но с более волокнистой, а не пастообразной структурой. Родиной этой закуски считается Франция. Готовят риеты из рыбы или мяса. Посмотрите мой рецепт риета из скумбрии. В этот раз я использовала для блюда грудку утки, вы можете брать любую её часть. Такой вид паштета станет отличным дополнением к завтраку или перекусом. Он прекрасно сочетается с хрустящими кусочками хлеба, ним можно заполнять корзиночки из песочного теста.

Риет из утки с виноградом

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Способ приготовления: запекание в духовке, измельчение.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

riet-iz-utki-01

  • утиные грудки – 2 шт.
  • свиная грудинка – 100 г
  • варенье из кабачков – 1 ст. л.
  • виноградная гроздь – 150 г
  • лук шалот – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • смесь душистых перцев горошком – шепотка
  • горчица в зёрнах – щепотка
  • соевый соус – 30-50 мл.

Приготовление:

  1. riet-iz-utki-02Утиную грудку вместе со свиной грудиной порежьте некрупными кусочками. Свиная грудина придаст свой аромат риету, жир с неё вытопиться и добавит нужную консистенцию готовому блюду.
  2. riet-iz-utki-03Переложите подготовленное мясо на небольшую форму для запекания, застеленную фольгой. На мясо выложите нарезанную морковку, лук и чеснок.
  3. riet-iz-utki-04Специи необходимо измельчить в ступке в мелкую крошку.
  4. riet-iz-utki-05Для пикантной сладости добавьте столовую ложку кисло сладкого варенья (по желанию). В моём случае это варенье из кабачков и лимона. К тому же всем известно, что утка хорошо сочетается со сладким, поэтому риет получится вкуснее.
  5. riet-iz-utki-06Также в состав риета можно добавить немного виноградной нотки, в виде свежего винограда. Положите гроздь сверху на мясо.
  6. riet-iz-utki-07Свёрток закрутите, запекайте в духовке 2-2,5 часа при небольшой температуре (150 градусов).
  7. riet-iz-utki-08Процедите виноградный сок через сито в ёмкость. Кожуру и семена винограда можно выбросить.
  8. riet-iz-utki-09Переложите печёное мясо вместе с образовавшейся жидкостью к процеженному винограду.
  9. riet-iz-utki-10Теперь перебейте все компоненты в консистенцию риета, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  10. riet-iz-utki-11В качестве соли налейте в риет соевый соус, перемешайте. Готовый риет поместите в глубокую тарелку или пищевой контейнер, поставьте на несколько часов в холодильник, для застывания.
  11. Подавайте риет из утки на тостах с кусочком свежего или маринованного овоща по вкусу. Хранится такой риет около двух недель в холодильнике.

Особенности приготовления риета из утки в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Вместо винограда для приготовления риета из утки можно использовать кусочки айвы или сливу.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим аппетитный рийет из запеченной скумбрииРиет из скумбрии
  • Закуски для фуршетаФуршетный стол
  • АэрогрильАэрогриль - новые горизонты кулинарных возможностей
  • Запечённая свинина с сальсой из кивиЗапеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.