Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Риет из скумбрии

Если желаете обыкновенную скумбрию превратить в несравненную закуску, запеките рыбу и приготовьте риет. От паштета риет отличается более грубой структурой, а также добавлением некоторых дополнительных ингредиентов.

Наверняка многие из вас слышали это слово – риет, и есть такие, кто уже пробовал это блюдо. Хочется сказать вам, что это такая разновидность паштета. По консистенции он не совсем однородного состояния, а с различимыми грубыми волокнами.

Риет готовят из птицы, свинины, рыбы и даже из некоторых морепродуктов. Я хочу предложить очень вкусный, и несложный в приготовлении риет из скумбрии. Эта закуска – частый гость на нашем столе. Особенно удобный вариант для намазки на хлеб, в качестве перекуса или на завтрак.

Риет из скумбрии

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: холодные закуски.

Способ приготовления: жарка лука, запекание рыбы, измельчение и смешивание ингредиентов..

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

riet-01

  • крупная скумбрия – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 25 мл
  • сливки – 50 мл
  • сметана – 50 мл
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • зелень по вкусу
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. riet-02У меня скумбрия крупная по размеру (400 г), вы можете взять 2-3 некрупные рыбки. Первым делом разморозьте скумбрию, голову и хвост отрезайте (их можно использовать для супа или бульона).
    Сполосните тушку скумбрии, положите на маленький противень, застеленный пергаментом, сбрызните чуть маслом (15 мл). Таким образом, вы подготовите рыбу к термической обработке. Включите предварительно духовку на 180 градусов.
  2. riet-03Возле рыбы поместите 2-3 зубчика чеснока в кожице. Печёный чеснок придаст риету пикантную сладость, аромат. Обверните сверху скумбрию пергаментом, как конвертик, запекайте 15-20 минут. После того как вы убедились что рыба готова, вынимайте её из духовки. Раскройте пергамент, оставьте на несколько минут, пусть скумбрия остывает.
  3. riet-04Затем с рыбы снимайте кожуру, тщательно удаляйте кости. Мясо без косточек перекладывайте в миску. Рыбный сок, выделившийся при запекании, процедите и влейте также в миску.
  4. riet-05Выдавите зубчики печёного чеснока, добавьте к рыбе. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте на сливочном масле. Затем добавьте лук также к рыбе.
  5. riet-06Чтобы риет получился нежного мягкого вкуса, добавьте к рыбной массе сливок, сметану, размягчённое сливочное масло.
  6. riet-07Разомните вилкой все ингредиенты в миске, или несколько секунд измельчите всё блендером. Добавьте приправы и зелень по вкусу. Поперчите и посолите готовый риет и перемешайте.
    Теперь остаётся переложить риет в стеклянную баночку, и поставить на 1-2 часа в холодильник.
  7. Риет из скумбрии очень вкусен на тостах, со свежими или маринованными огурцами и другими овощами.

Риет из скумбрии

Хозяйке на заметку:

  • Для подачи на праздничный стол выложите риет из скумбрии в корзиночки из вафельного или песочного теста.
  • Рыбный риет подходит и для приготовления роллов, например, на основе тонкого лаваша.
  • Для вкуса в риет из скумбрии добавьте 1 ч.л. горчичного соуса.

Готовим аппетитный риет из запеченной скумбрии
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
3
Интересно
8
Супер
25
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Особенности приготовления риета из утки в домашних условияхРиет из утки с виноградом
  • Готовим скумбрию в картофелем и томатами в мультиваркеСкумбрия с картошкой и помидорами в мультиварке
  • Тушим сельдь с луком и специями в мультиваркеСельдь тушёная в мультиварке
  • Роллы наизнанку урамаки со скумбриейРоллы наизнанку со скумбрией и авокадо
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Елена

    Sep 1, 2016 | 12:32

    Спасибо огромное за этот рецепт! Так я еще никогда не готовила, но судя по рецепту – это очень вкусно! И очень хорошо преподнесен процесс приготовления, СПАСИБО!

    Ответить
  2. валентина

    Sep 12, 2016 | 16:15

    приготовить можно без сливочного масла, просто намазать булку маслом а сверху положить приготовленный риет очень вкусно

    Ответить
  3. Юлия

    Mar 28, 2018 | 18:34

    Это очень вкусная вещь! Очень люблю,спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.