Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты

Роллы наизнанку со скумбрией и авокадо

Самыми популярными блюдами японской кухни на территории России бесспорно являются суши и роллы. И если в роллах маки начинка заворачивается в рис и пластину водорослей нори, то с роллами урамаки дела обстоят с точностью до наоборот. Начинка оборачивается в нори, а уже потом идёт слой риса. Урамаки – это роллы наизнанку. Приступать к их приготовлению стоит после того, как вы освоили технику приготовления обычных роллов маки.

Изнаночные роллы урамаки
Кухня: Японская.

Категория: роллы.

Ингредиенты:

  • рис для суши
  • нори
  • рисовый уксус
  • васаби
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • копченая скумбрия
  • оливки
  • авокадо.


Ингредиенты для суши и роллов

Приготовление изнаночных роллов

  1. Отвариваем рис. Его нужно предварительно хорошо промыть в проточной воде. Затем варим его в пресной воде в соотношении 1:1,2 (400 г риса на 500-550 мл воды). Готовый рис заправляем рисовым уксусом (примерно 100 мл).
  2. На бамбуковую циновку кладем цельный лист нори глянцевой стороной вниз.
    нори
  3. Набираем в руку примерно 80-100 г риса и равномерно распределяем его по всей поверхности нори. Затем быстрым движением переворачиваем лист с рисом рисовой стороной вниз. Чтобы рис не прилипал к циновке, ее предварительно можно накрыть пищевой плёнкой.
    3
  4. Промазываем полоску васаби.
    uramaki-4
  5. Укладываем начинку: полоски копченого филе скумбрии, ломтики авокадо и оливки.
    uramaki-5
  6. Плотно сжимая циновку, аккуратно закручиваем ролл.
    uramaki-6
  7. По желанию посыпаем его кунжутом.
    uramaki-7
  8. Разрезаем изнаночные роллы урамаки на порционные кусочки с помощью острого ножа, смоченного в воде. Японские керамические ножи здесь придутся как нельзя кстати. Подаём, как и полагается, с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
    Роллы наизнанку урамаки со скумбрией
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Apr 14, 2015 | 23:29

    Рис в таких роллах не следует разлаживать по всей поверхности водоросли, лучше на один сантиметр с одной стороны не доложить, а с другой – переложить. Кунжутом необходимо посыпать сразу, слегка прижимая его к рису, так как непокрытые места на готовом урамаки будет накладно «залатать». Перевернув «рисовый коврик» и положив начинку, берем за край листа с одной стороны (там, где не доложили рис) и подворачиваем под начинку, чтобы в процессе формирования урамаки она не выпала. Та полоска риса, которая выступает за край нори, закроет шов. После этого кладем ролл на сухую доску и с помощью бамбукового коврика немного придавливаем изделие со всех сторон, а «хвостики» прижимаем ладонью, чтобы они стали ровными и красивыми. В ресторанах их после этого все равно обрезают, и только профессионалы не используют этот прием. С помощью бамбукового коврика можно придать роллу квадратную или треугольную форму, только этому нужно усердно учиться.

    Ответить
  2. Жасмин

    Apr 14, 2015 | 23:53

    Ролл будет намного сочнее и вкуснее, если добавить к начинке полоску японского майонеза или Филадельфии. В острые урамаки добавляют соус спайси. В начинку можно положить немного свежей зелени: рукколу, фризе, айсберг. Вкусные роллы получаются с аспарагусом и обжаренными грибами шиитаке. Рис посыпают не только белым и черным кунжутом, но и молотыми фисташками, мелко нарезанной рукколой и базиликом, красным, зеленым или черным тобико, а также можно порезать тонкими полосками нори и присыпать уже готовый ролл. Нарезать урамаки лучше острым ножом с тонким лезвием, каждый раз вытирать и обмакивать его в воде, после чего легонько стукнуть ручкой о стол, чтобы избавиться от лишней влаги. Если жидкость при нарезании попадет на водоросль, то она «скукожится», и ровный срез никогда не получится.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.