Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Домашняя курица в сметане с черемшой

В кулинарных книгах «обитают» тысячи рецептов приготовления курицы, но коронным блюдом становится только то, которое включает в себя самые любимые ингредиенты хозяйки. Если вы любите черемшу, обязательно попробуйте приготовить с ней курицу в сметане! Эта острая «нотка» придаст блюду пикантности и ароматности. Кроме того, благодаря чесночному запаху черемши, курица получится очень сытной.

Домашняя курица в сметане с черемшой

Информация о рецепте

Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Ингредиенты:

kurica-smetana-cherecsha-01
  • курица – 1 тушка
  • сметана – 200 г
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черемша – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

  1. kurica-smetana-cherecsha-02Мы используем домашнюю курицу: в туше есть шея и внутренности, которые можно использовать для приготовления других люд. Так что для начала, курицу промываем и разделываем на порционные куски. Получаются такие части: две голени, два бедрышка, два крыла, две части спинки и четыре части грудинки. Шею, желудок, печень и сердце можно сразу же поместить в кастрюлю и залить водой – получится бульон для супа. Если вы купили магазинную курицу, то все будет еще проще: шеи и внутренностей в ней не будет, поэтому просто разделайте курицу на порционные части. В этом деле вам поможет фото-инструкция Как разделать курицу.
  2. kurica-smetana-cherecsha-03В отдельной тарелке смешиваем соль со специями. Традиционно, берем черный молотый перец, но вы можете использовать любые другие специи.
  3. kurica-smetana-cherecsha-04Обмакиваем бумажным полотенцем все кусочки курицы, чтобы на них не было лишней воды. А затем обтираем каждый кусочек солью с перцем. Складываем их в миску и помещаем минимум на полчаса в холодное место, чтобы курица замариновалась.
  4. kurica-smetana-cherecsha-05На дно раскаленной сковороды наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Без этого шага можно вполне обойтись, если вы хотите получить диетическое блюдо.
  5. kurica-smetana-cherecsha-06Пока курица обжаривается, чистим лук и нарезаем его крупными кольцами.
  6. kurica-smetana-cherecsha-07Берем кастрюлю с толстым дном (можно чугунную или керамическую), ставим ее на огонь, наливаем на дно растительное масло и выкладываем кольца лука.
  7. kurica-smetana-cherecsha-08Курицу, слегка обжаренную со всех сторон, кладем сверху на лук. Затем чистим морковку и нарезаем ее полукольцами. Выкладываем поверх птицы в кастрюлю. Наливаем сюда же воду (чтобы она покрывала курицу наполовину) и накрываем посуду крышкой. Тушим на малом огне не менее часа, затем пробуем. Главный показатель готовности курицы – это то, насколько мясо отстает от костей. Домашняя курица, естественно, будет тушиться дольше – полтора, а то и два часа. Ну а для магазинной вполне хватит и часа.
  8. kurica-smetana-cherecsha-09Если курица уже готова, приступаем к черемше. Листики хорошо промываем, складываем вместе и нарезаем, как зелень.
  9. kurica-smetana-cherecsha-10Посыпаем черемшой курицу в кастрюле.
  10. kurica-smetana-cherecsha-11Добавляем в это блюдо сметану и стараемся перемешать, чтобы сметана подступила ко всем кусочкам курицы. Держим блюдо под крышкой еще 5 минут и выключаем огонь.
  11. Домашняя курица в сметане с черемшой готова! Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или рисом.
    Домашняя курица в сметане с черемшой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Курица с апельсинами
  • Порция курицы со сладким перцем и маслинамиКурица с болгарским перцем и маслинами
  • Салат из куриной грудки с апельсинамиСалат с апельсинами и курицей
  • Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Екатерина

    Mar 10, 2014 | 13:57

    Курица с черемшой – это интересно) Так то курица мне уже немножко надоела, но, с черемшой, да и со сметаной, она, наверняка, по вкусу довольно необычная. Черемшу я люблю, поэтому, наверное, стоит ее немного прикупить и сделать все по этому рецепту. Готовить довольно просто, главное, чтобы она получилась в итоге такой же, как и здесь на последней фотографии.

    Ответить
  2. Евгеша1986

    Mar 13, 2014 | 8:22

    Очень интересное и аппетитное блюдо! Пробовала его готовить, получилось очень вкусно. Правда добавляю немного чеснока и подаю в основном с рисом или гречкой. Однако, как отдельное самостоятельное блюдо, оно тоже может существовать.

    Ответить
  3. Дарья

    Mar 16, 2014 | 5:57

    Курица – это излюбленное мясо в нашей в семье, да и к тому же считается диетическим и полезным. Готовлю разные блюда с ней. Мне понравилась идея с черемшой и добавлением сметаны, наверняка вкус у нее пикантный. Я обычно готовила нечто подобное только с чесноком, довольно остро получалось, поэтому думаю заменить именно на черемшу, вкус должен получится помягче.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 16, 2014 | 9:51

      Весной готовьте курицу с черемшой, а с чесноком круглый год.

      Ответить
  4. Екатерина

    Mar 29, 2014 | 16:44

    Этот рецептик пришелся как нельзя кстати, ибо сейчас сезон черемши, а я не могу придумать, в какое блюдо ее можно добавить. Курица – это вообще любимое блюдо всей нашей семьи. Обязательно попробую приготовить. Только не совсем понимаю, зачем здесь морковь? Можно ли обойтись без нее?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 30, 2014 | 11:29

      Можно и без моркови, если так считаете.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.