Курицу и картофель можно приготовить самыми разными способами – сочетание идеальное, то есть всегда получается вкусно. Взять хотябы курицу с картошкой, запеченные в рукаве. Всем моим домашним в последнее время нравятся эти продукты запечённые в конвертиках из лаваша.
Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.
Информация о рецепте
Категория: блюда из курицы.
Способ приготовления: запекание.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- курица (цыплёнок) – 700-800 г
- лук – 3 шт.
- картофель – 600-800 г
- морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
- смесь молотых перцев – щепотка
- соль – 1-2 ч. л.
- растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
- тонкий лаваш – 3-4 шт.
- острый перец и петрушка – по вкусу.
Как приготовить
- Использовать лучше молодую курицу. Желательно, чтобы птица была из бройлерных пород. Разделайте цыплёнка на порционные кусочки. Если не желаете, чтобы мясо было с косточками, вырежьте их. Можно, просто взять куриное филе.
- Для сочности и приятного вкуса замаринуйте курицу. Для этого переложите мясо в глубокую ёмкость и добавьте к нему измельченный на терке или же в комбайне репчатый лук.
- Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.
- Пока маринуется курица, очистьте и нарежьте на небольшие кубики картофель, промойте в воде.
- Включайте духовку нагреваться на 190 градусов. Готовиться курица будет в тонком лаваше. Обязательно используйте свежий лаваш, иначе при формировании конвертиков он порвётся. Оторвите прямоугольный лист фольги. Размер этого листа должен получиться больше чем пласт лаваша. Разрежьте лаваш на 2 части и положите одну из них на фольгу, предварительно смазанную маслом.
- Положите немного картофеля с курицей и аккуратно сворачивайте лаваш конвертиком. Дальше плотно заверните фольгой.
- Сформированные из фольги свёртки переложите одним слоем на противень. Запекается такая курица с картофелем около 40-50 минут.
- Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут и потом можно подавать на стол. На тарелку кладите свёрток, и пусть каждый откроет его сам.
- Рекомендую ставить на общий стол пиалу с нарезанной петрушкой, чтобы можно было посыпать курицу с картофелем.
- Не лишними будут за столом и разные овощи, салаты. Отлично дополнят угощение сделанные собственноручно соусы, например, вкусный сметанный соус с прованскими травами.
Автор: Эльби
Станьте первым!