Поговаривают, что бурито – блюдо совсем не мексиканское или, вернее, не совсем мексиканское. Изобрели его действительно мексиканцы, но намного большее распространение оно получило в Соединенных Штатах, которые славятся любителями фаст-фуда.
Суть бурито в том, что начинка заворачивается в тонкую пшеничную лепешку, сама же начинка может быть разной – мясной или овощной, с бобами, рисом, салатом и острыми соусами. Поскольку в наших магазинах тортильи (те самые мексиканские лепешки) все еще редкость, предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант этого фаст-фуда из куда более доступного тонкого лаваша. Но если что, есть рецепт приготовления и настоящих тортилий в домашних условиях.
Информация о рецепте
Кухня: мексиканская.
Категория: закуски.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 листа
- куриное филе – 200 г
- салат латук – 4 листа
- помидор – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- майонез.
Как приготовить
- Перед тем как сделать бурито, подготовим компоненты. Яйцо солим, взбиваем и готовим в виде омлета (но без добавления молока и муки). Промытое куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем в кипящем масле до хорошей корки, переворачивая так, чтобы получились одинаково румяные со всех сторон кусочки. Салат моем проточной водой, стряхиваем с листьев ее остатки, помидор режем пластинками.
- Делим лаваш на прямоугольники размерами примерно 20 на 25 см. Выкладываем на каждый кусок равномерно все ингредиенты, отступив от одного края лаваша несколько сантиметров, чтобы его можно было завернуть. Добавляем майонез по вкусу.
- Подворачиваем свободный край лепешки.
- Сворачиваем лаваш трубочкой таким образом, чтобы с одной стороны начинка оказалась как бы в конверте.
- Быстрое, простое и вкусное блюдо для перекуса готово. На все приготовление уйдет около 15 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо было «мексиканским», не только на вид, но и на вкус, положите к начинке вместо майонеза соус «сальса» – его можно купить готовым, но лучше сделать дома самостоятельно.
Для тех, кто следит за фигурой
- Этот рецепт отлично подойдёт и тем, кому важны принципы здорового или правильного питания. Достаточно только курицу не обжарить, а запечь в фольге, остудить и потом нарезать. Майонез можно заменить любым подходящим соусом, например, вкуснейшим айоли. Калорийность такого варианта бурито будет минимальна – около 140 ккал на 100 г.
Станьте первым!