Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина
  6. »
  7. Сало

Сало с дымком, приготовленное в мультиварке

Готовим копченое сало в мультиварке, используем жидкий дым.

Как говорится: «наступили холода, тут без сала никуда», и забываются все предупреждения о его вредности. Ну, разве можно отказать себе от такого удовольствия – ломтика копченого сала с запахом дымка на кусочке хлеба?! Честно, мне очень трудно! Но думаю, что в разумных пределах, употребление этого запеченного сала с удивительным вкусом и волшебным запахом не повредит, а даже пойдет на пользу. «Вкуснее сала пищи в мире нет, вкуснее сала – только сало с салом!».

Свиное сало закопчённое с дымком было приготовлено в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Сало с дымком, приготовленное в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: Сало.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509AD.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свежее свиное сало с мясными прослойками – 1 килограмм
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • жидкий дым – 1,5 столовые ложки
  • приправа для засолки сала – 1 пакетик (15 грамм)
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка
  • чеснок – 4-6 зубчиков.

Приготовление

  1. Свиное сало хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на равные куски, шириной 8 – 10 сантиметров и длиной около 20 сантиметров.
  2. В небольшую чашку высыпать приправу для засолки сала, в состав которой входят такие специи как тмин, красная молотая паприка, молотый кориандр, красный горький молотый перец, добавить жидкий дым, черный молотый перец и соль, хорошо перемешать до однородности массы.
  3. Получившейся смесью натереть со всех сторон куски свиного сала, сложить на блюдо и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Каждый кусок свиного сала, обмазанного специями с добавлением жидкого дыма, завернуть в фольгу.
  5. Куски свиного сала, завернутые в фольгу сложить на дно мультиварочной кастрюли.
  6. Мультиварочную кастрюлю с кусками сала, завернутыми в фольгу поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Выпечка», время – 1 час.
  7. После приготовления мультиварку отключить, а приготовленные куски запеченного сала оставить в мультиварке до полного остывания.
  8. Остывшие куски свиного сала, приготовленного в мультиварке, вынуть из мультиварки, освободить от фольги.
  9. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Натертым чесноком обмазать со всех сторон куски свиного копчёного сала, приготовленного в мультиварке, а затем, сложив их на блюдо, поставить в холодильник.

Сало копченое

Хозяйке на заметку:

  • если в наличие нет готовой приправы для засолки сала, то используйте имеющиеся у Вас специи по вкусу;
  • сало хранить в холодильнике;
  • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки
  • узнайте как варить сало в луковой шелухе из следующего нашего рецепта.
Сало копченое в мультиварке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Буженина из индейки в мультиваркеБуженина из индейки в мультиварке
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
  • Лепим сочные и вкусные манты в домашних условияхМанты со свининой в мультиварке
  • Овощная и фруктовая закуска в мультиваркеОвощная закуска в мультиварке
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Nov 22, 2014 | 19:15

    Мой муж жить не может без бутербродов. Особенно ему нравится копченый подчеревок (сало с прослойкой мяса). Я рискнула попробовать приготовить его в мультиварке, получилось просто до безобразия вкусно!!! Уж тут я мужа по-настоящему и удивила. Сало получается вкусное, мягкое.

    Ответить
  2. Виктория

    Nov 26, 2014 | 10:53

    Тоже люблю копченое сало, но знаю, что не очень полезны копчености. Поэтому использую, можно сказать пародию на копченое сало. Дымком не пользуюсь, а варю сало с прослойками мяса в чае. На 2 литра воды – 10 пакетиков чая, перец, соль, приправы, лаврушку. Подготовить такой “рассол”, сало порезать кусками, выложить в мультиварку (у кого нет, можно просто в кастрюлю), варить на режиме тушения 1,5-2 часа. Охладить, мелко нарезать чеснок, натереть им сало и отправить в морозильник . Очень вкусно и полезно. Рецепт был найден на просторах интернета и используется мною постоянно.

    Ответить
  3. Геннадий

    Jun 17, 2019 | 9:48

    Спасибо за информацию попробую.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.