Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина
  6. »
  7. Сало

Сало с дымком, приготовленное в мультиварке

Готовим копченое сало в мультиварке, используем жидкий дым.

Как говорится: «наступили холода, тут без сала никуда», и забываются все предупреждения о его вредности. Ну, разве можно отказать себе от такого удовольствия – ломтика копченого сала с запахом дымка на кусочке хлеба?! Честно, мне очень трудно! Но думаю, что в разумных пределах, употребление этого запеченного сала с удивительным вкусом и волшебным запахом не повредит, а даже пойдет на пользу. «Вкуснее сала пищи в мире нет, вкуснее сала – только сало с салом!».

Свиное сало закопчённое с дымком было приготовлено в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Сало с дымком, приготовленное в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: Сало.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509AD.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свежее свиное сало с мясными прослойками – 1 килограмм
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • жидкий дым – 1,5 столовые ложки
  • приправа для засолки сала – 1 пакетик (15 грамм)
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка
  • чеснок – 4-6 зубчиков.

Приготовление

  1. Свиное сало хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на равные куски, шириной 8 – 10 сантиметров и длиной около 20 сантиметров.
  2. В небольшую чашку высыпать приправу для засолки сала, в состав которой входят такие специи как тмин, красная молотая паприка, молотый кориандр, красный горький молотый перец, добавить жидкий дым, черный молотый перец и соль, хорошо перемешать до однородности массы.
  3. Получившейся смесью натереть со всех сторон куски свиного сала, сложить на блюдо и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Каждый кусок свиного сала, обмазанного специями с добавлением жидкого дыма, завернуть в фольгу.
  5. Куски свиного сала, завернутые в фольгу сложить на дно мультиварочной кастрюли.
  6. Мультиварочную кастрюлю с кусками сала, завернутыми в фольгу поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Выпечка», время – 1 час.
  7. После приготовления мультиварку отключить, а приготовленные куски запеченного сала оставить в мультиварке до полного остывания.
  8. Остывшие куски свиного сала, приготовленного в мультиварке, вынуть из мультиварки, освободить от фольги.
  9. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Натертым чесноком обмазать со всех сторон куски свиного копчёного сала, приготовленного в мультиварке, а затем, сложив их на блюдо, поставить в холодильник.

Сало копченое

Хозяйке на заметку:

  • если в наличие нет готовой приправы для засолки сала, то используйте имеющиеся у Вас специи по вкусу;
  • сало хранить в холодильнике;
  • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки
  • узнайте как варить сало в луковой шелухе из следующего нашего рецепта.
Сало копченое в мультиварке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Буженина из индейки в мультиваркеБуженина из индейки в мультиварке
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
  • Лепим сочные и вкусные манты в домашних условияхМанты со свининой в мультиварке
  • Овощная и фруктовая закуска в мультиваркеОвощная закуска в мультиварке
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Nov 22, 2014 | 19:15

    Мой муж жить не может без бутербродов. Особенно ему нравится копченый подчеревок (сало с прослойкой мяса). Я рискнула попробовать приготовить его в мультиварке, получилось просто до безобразия вкусно!!! Уж тут я мужа по-настоящему и удивила. Сало получается вкусное, мягкое.

    Ответить
  2. Аватар

    Виктория

    Nov 26, 2014 | 10:53

    Тоже люблю копченое сало, но знаю, что не очень полезны копчености. Поэтому использую, можно сказать пародию на копченое сало. Дымком не пользуюсь, а варю сало с прослойками мяса в чае. На 2 литра воды – 10 пакетиков чая, перец, соль, приправы, лаврушку. Подготовить такой “рассол”, сало порезать кусками, выложить в мультиварку (у кого нет, можно просто в кастрюлю), варить на режиме тушения 1,5-2 часа. Охладить, мелко нарезать чеснок, натереть им сало и отправить в морозильник . Очень вкусно и полезно. Рецепт был найден на просторах интернета и используется мною постоянно.

    Ответить
  3. Аватар

    Геннадий

    Jun 17, 2019 | 9:48

    Спасибо за информацию попробую.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.