Как говорится: «наступили холода, тут без сала никуда», и забываются все предупреждения о его вредности. Ну, разве можно отказать себе от такого удовольствия – ломтика копченого сала с запахом дымка на кусочке хлеба?! Честно, мне очень трудно! Но думаю, что в разумных пределах, употребление этого запеченного сала с удивительным вкусом и волшебным запахом не повредит, а даже пойдет на пользу. «Вкуснее сала пищи в мире нет, вкуснее сала – только сало с салом!».
Свиное сало закопчённое с дымком было приготовлено в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Информация о рецепте
Категория: Сало.
Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509AD.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свежее свиное сало с мясными прослойками – 1 килограмм
- соль – 1,5 столовые ложки
- жидкий дым – 1,5 столовые ложки
- приправа для засолки сала – 1 пакетик (15 грамм)
- молотый черный перец – 1 чайная ложка
- чеснок – 4-6 зубчиков.
Приготовление
- Свиное сало хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на равные куски, шириной 8 – 10 сантиметров и длиной около 20 сантиметров.
- В небольшую чашку высыпать приправу для засолки сала, в состав которой входят такие специи как тмин, красная молотая паприка, молотый кориандр, красный горький молотый перец, добавить жидкий дым, черный молотый перец и соль, хорошо перемешать до однородности массы.
- Получившейся смесью натереть со всех сторон куски свиного сала, сложить на блюдо и оставить мариноваться на 30 минут.
- Каждый кусок свиного сала, обмазанного специями с добавлением жидкого дыма, завернуть в фольгу.
- Куски свиного сала, завернутые в фольгу сложить на дно мультиварочной кастрюли.
- Мультиварочную кастрюлю с кусками сала, завернутыми в фольгу поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Выпечка», время – 1 час.
- После приготовления мультиварку отключить, а приготовленные куски запеченного сала оставить в мультиварке до полного остывания.
- Остывшие куски свиного сала, приготовленного в мультиварке, вынуть из мультиварки, освободить от фольги.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Натертым чесноком обмазать со всех сторон куски свиного копчёного сала, приготовленного в мультиварке, а затем, сложив их на блюдо, поставить в холодильник.
Хозяйке на заметку:
- если в наличие нет готовой приправы для засолки сала, то используйте имеющиеся у Вас специи по вкусу;
- сало хранить в холодильнике;
- по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки
- узнайте как варить сало в луковой шелухе из следующего нашего рецепта.
Нина
Мой муж жить не может без бутербродов. Особенно ему нравится копченый подчеревок (сало с прослойкой мяса). Я рискнула попробовать приготовить его в мультиварке, получилось просто до безобразия вкусно!!! Уж тут я мужа по-настоящему и удивила. Сало получается вкусное, мягкое.
Виктория
Тоже люблю копченое сало, но знаю, что не очень полезны копчености. Поэтому использую, можно сказать пародию на копченое сало. Дымком не пользуюсь, а варю сало с прослойками мяса в чае. На 2 литра воды – 10 пакетиков чая, перец, соль, приправы, лаврушку. Подготовить такой “рассол”, сало порезать кусками, выложить в мультиварку (у кого нет, можно просто в кастрюлю), варить на режиме тушения 1,5-2 часа. Охладить, мелко нарезать чеснок, натереть им сало и отправить в морозильник . Очень вкусно и полезно. Рецепт был найден на просторах интернета и используется мною постоянно.
Геннадий
Спасибо за информацию попробую.