Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Манты со свининой в мультиварке

Приготовить традиционные азиатские манты со свининой в мультиварке будет легко, если вы ознакомитесь нашими пошаговыми инструкциями.

Манты от пельменей отличаются немного необычной формой лепки теста и большей сочностью начинки. Для начинки лучше всего стоит купить не готовый фарш, а жирное свиное мясо (можно даже со шкуркой, удалить её легко, а жировая прослойка придаст более нежный вкус начинке). И самое важное – в фарш добавить несколько луковиц. Слепить манты можно вручную, либо воспользовавшись специальной формой для лепки. Очень красиво выглядят манты, слеппленные в виде «розочки». Тесто для мантов готовится обыкновенное, пельменное. Т.е. вам понадобится просеянная мука, одно куриное яйцо, растительное масло и холодная вода. Чем дольше вы станете вымешивать тесто, тем лучше оно будет.

Отваривать манты следует только на пару. Если у вас нет специальной 3х ярусной пароварки, можно обойтись и обыкновенной чашей мультиварки. Моя модель мультиварки – REDMOND RMC-M4524, манты варятся на программе «Варка на пару» около 30 минут (вместе с закипанием воды).

Манты со свининой в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: татарская/азиатская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка на пару.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

manty-01

  • мука первый сорт – 2 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мясо свинины жирное – 300 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. manty-02Выберите широкую разделочную доску для замеса теста. Просейте муку горкой через мелкое сито.
  2. manty-03Сделайте в горке муки углубление и вбейте в него куриное яйцо.
  3. manty-04Вилкой вмешивайте муку в куриное яйцо, вращая вилку по кругу. С каждым поворотом захватывайте чуть больше теста. Когда вилкой тесто уже невозможно месить – смажьте руки подсолнечным маслом. Добавьте 2 столовые ложки в тесто и вымешивайте его вручную. Тесто нужно месить не менее 15 минут, на срезе оно должно быть гладким. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 10 минут. тем временем можно заняться подготовкой начинки.
  4. manty-05Хорошо промойте мясо под водой, разрежьте на небольшие куски, репчатый лук очистите и также нарежьте, как и мясо. Чеснок просто очистите от шелухи
  5. manty-06Перекрутите фарш на мясорубке.
  6. manty-07Подготовленное тесто раскатайте тонко скалкой.
  7. manty-08Стаканом вырежьте кружочки для мантов.
  8. manty-09Перекрученный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте ложку сметаны, перемешайте.
  9. manty-10На каждый кружочек выкладывайте по 1,5-2 ч. л. фарша.
  10. manty-11Лепите манты так, так указано на фото.
  11. manty-12Готовые манты должны быть хорошо зажаты тестом.
  12. manty-13Слепите все манты, накройте полотенцем. Их в таком виде можно заморозить в холодильнике. Срок хранения – до 2х месяцев.
  13. manty-14Чашу пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Варите манты на режиме «Варка на пару», установите время приготовления – 25 минут. Готовые манты подавайте с соусом, сметаной или овощным салатом. Можно их просто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью. Обычно манты посыпают зеленью базилика, кинзы, петрушки или укропа.

Лепим сочные и вкусные манты в домашних условиях

Совет:

  • При работе с пельменным тестом, отрезайте всегда по куску на 4-5 мантов или пельменей, оставшееся тесто держите в пакете, чтобы не пересыхало.
  • Вместо свиного фарша можно использовать бараний, говяжий. В говяжий фарш для сочности обязательно добавьте немного свиного сала.
  • Для приготовления начинки для мантов, можно использовать не только фарш, но и кусочки мяса, нарезанные мелко.

Это интересно:

  • Знаете ли вы, что на востоке манты едят не при помощи вилки или ложки, а руками?

автор – Каприз/Ольга

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
2
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как правильно делать манты: рецепт теста на манты, начинка
  • Манты с мясом и картошкой в мультиваркеМанты в мультиварке на пару
  • Вкусные грузинские манты в домашних условияхМанты из баранины на пару
  • МантыМанты
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Эвелина

    Oct 15, 2015 | 19:46

    Это совсем не манты, а хамское надругательство над национальным блюдом Востока.
    “…Приготовить традиционные АЗИАТСКИЕ манты со СВИНИНОЙ” – где вы видели традицию готовить манты со свининой?Мусульмане не едят свинину. То варево, что вы предложили – пародия на сибирские пельмени.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 16, 2015 | 10:04

      Никакого надругательства здесь нет. Наоборот, уважение к рецепту. Манты готовили изначально из жирной баранины, даже курдюк добавляли. Почему из баранины? Да потому что другого мяса не было. Опять же мусульмане свинину не едят. Я же не предлагаю готовить эти манты для мусульман. Просто показываю, что любой рецепт можно приготовить с любым мясом. Свинина тоже жирная. И кто нормально относится к свинине, это блюдо оценят.
      Я считаю нормальным готовить национальные блюда из доступных в той или иной местности продуктов. При этом уверена, что из баранины манты будут лучше и вкуснее. Но и со свининой, для любителей этого мяса, тоже неплохо получится.
      Мы же едим суши и роллы. Интересно, что про нас думают японцы, законодатели этих рецептов из свежайшей сырой рыбы.

      Ответить
    2. Женька

      Oct 16, 2015 | 14:13

      Что-то вы слишком категоричны, Эвелина.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.