Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина
  6. »
  7. Сало

Вареное сало в луковой шелухе

Да – да, в луковой шелухе, ни какой ошибки! Сало, да и вообще свинина в луковой шелухе получается очень вкусным, мягким и нежным. Луковая шелуха придает аппетитный румяный цвет, а смесь специй с чесноком такой аромат, что отказаться от кусочка сало будет просто невозможно. Я уверена, все будут в полном восторге, увидев на тарелке аппетитные кусочки сала золотистого цвета словно копченое. А если еще приготовить бутерброд с салом и черным хлебом, маринованным огурчиком и зеленым луком, то лучшей закуски под водочку не найти, но помним, что употребление алкоголя вредит нашему здоровью!

Сало вареное в луковой шелухе
Способ приготовления: варка.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сало свиное с мясными прослойками – 1 кг
  • луковая шелуха – 50 г
  • лавровый лист – 2 штуки
  • черный душистый перец – горошек – 10-15 штук
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • тмин – 1 чайная ложка
  • паприка молотая красная – ½ чайной ложки
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • перец красный горький – ¼ чайной ложки
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • соль – 1 столовая ложка
  • вода – 1 л

для бутербродов:

  • черный хлеб
  • зеленый лук
  • маринованный огурец.

Рецепт приготовления сала в шелухе

  1. Свиное сало, желательно взять нежную часть корейки с мясными прослойками, нарезать кусками шириной 8-10 сантиметров и длиной около 20 сантиметров.
  2. Нарезанные куски сала сложить в глубокую кастрюлю, перекладывая луковой шелухой, предварительно помытой. Залить холодной водой, вода должна полностью покрыть куски сала. Добавить в воду соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, бросить черный душистый перец – горошек, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить сало в течение 1 часа.
  3. Пока сало вариться, приготовить смесь из чеснока и специй: чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить к чесноку тмин, молотый кориандр, красную молотую паприку, красный молотый перец, черный молотый перец, все хорошо вымешать до однородности смеси.
  4. Готовое вареное сало вытащить из кастрюли, освобождая от прилипшей луковой шелухи и остудить до теплого состояния.
  5. Теплые куски вареного сала натереть со всех сторон обильно смесью из чеснока и специй. Натертые куски сала сложить в чистую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем поставить сало охлаждаться в холодильник.
  6. Сало, вареное в луковой шелухе, конечно же, можно съесть просто так. Но я рекомендую Вам приготовить вот такой бутерброд, который сможет послужить отличной закуской на праздничном столе. Черный хлеб порезать небольшими прямоугольными кусочками, срезав корочки. На кусочек хлеба положить тоненький ломтик маринованного огурца, ломтик сала, сваренного в луковой шелухе и перевязать бутерброд пером зеленого лука.
    Бутерброд с салом
  7. Совет:
    • хранить сало в холодильнике;
    • А ещё можно засолить сало холодным способом.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варёное сало в рассолеСоленое вареное сало
  • Вареное сало с зеленью и чеснокомВареное сало с зеленью и чесноком
  • Сало копченое в мультиваркеСало с дымком, приготовленное в мультиварке
  • Запечённая свинина с луком и морковью в духовкеСвинина с овощами запеченная в духовке
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. лена

    Oct 6, 2013 | 12:55

    очень вкусно отличный рецепт

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 6, 2013 | 17:29

      Приятного аппетита!

      Ответить
  2. ИРИНА РАСШИВАЛОВА

    Nov 30, 2013 | 13:12

    Очень люблю это сало! Вкуснятина!

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 30, 2013 | 14:04

      Ага, вкуснятина.

      Ответить
  3. Ксения

    Sep 19, 2014 | 8:23

    У нас дома никакое другое сало так не естся, как по рецепту с луковой шелухой. Я даже, смешно сказать, шелуху от лука складываю, когда чищу. Ибо знаю, куда оно мне пригодится. Так уже и по раскладке рецепта видно, какой вкус будет у сальца, слюнки текут. Всё точь-в-точь, как у автора, делаю, не отступая ни на пункт. До бутербродов у нас каждый сам себе хозяин, моё дело только само сальце сварить. Рецепт просто чудо.

    Ответить
  4. Галина

    Oct 7, 2014 | 18:16

    Спасибо, что напомнили. Одно из любимых блюд деревенского детства. Обязательно завтра сделаю. Особенно вкусно вареной картошечкой. Кстати, луковой шелухи много в сетевых магазинах, правда продавцы удивляются, когда пробивают полный пакет с якобы луком, который практически ничего не весит.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.