Я уже делилась с Вами рецептом вареного сала в луковой шелухе. Но сейчас весна и предлагаю теперь приготовить сало в весеннем стиле – с зеленью да с чесночком! Думаю, что сало в рекламе не нуждается, его надо просто резать большими ломтями, класть на хлеб и вкушать, смакуя и наслаждаясь! Согласны? А Вы знали, что увидеть сало во сне сулит здоровье и богатство?! А если съесть наяву – тем более! Ешьте сало!
Информация о рецепте
Категория: сало.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- сало свиное с мясными прослойками – 1,5 килограмма
- лавровый лист – 3 листика
- черный перец – горошек – 10 штук
- приправа для сала – 2 пакетика
- соль – 1,5 столовых ложек
- чеснок – 1 головка
- зелень укропа – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
- Сало свиное с мясными прослойками хорошо помыть и нарезать кусками шириной около 10 сантиметров и длиной – 10 – 15 сантиметров.
- В большой кастрюле объемом около 4 литров довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, опустить в кастрюлю куски сала, а также добавить лавровый лист и черный перец – горошком. Снова воду довести до кипения, снять, если будет образовываться, пену. Затем огонь уменьшить до среднего и варить сало около 1,5 часа.
- Сваренное сало вынуть из кастрюли и положить в глубокую чашку.
- В небольшой чашке смешать приправу для сала, в состав которой входит молотый кориандр, черный и красный горький молотые перцы, и соль. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусочек сваренного сала и оставить остывать.
- Чеснок почистить, помыть, мелко измельчить.
- Зелень укропа помыть, обсушить при помощи кухонного полотенца и мелко нарубить. Нарубленную зелень укропа соединить с мелко нарезанным чесноком, перемешать.
- Остывшее сваренное сало свиное с мясными прослойками хорошо обсыпать теперь смесью из мелко нарезанного чеснока и мелко нарубленной зелени.
- Чашку с приготовленным салом с чесноком и зеленью накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Несколько советов:
- бульон, оставшийся после варки сала, можно использовать затем для приготовления супа или борща;
- если у Вас нет готовой приправы для сала, приготовьте ее сами.
Helen
Хороший рецепт. Воспользовалась им. Все понравилось. Единственное отличие: добавила чуть больше соли, и после охлаждения сала тонко нарезала его, фигурно выложила на блюде и еще раз посыпала тертым чесноком.
Lorchen
Вы так аппетитно написали комментарий, что так сала захотелось! )) Рада, что Вам понравился рецепт.