Какой человек устоит перед хрустящим жареным картофелем?! Это блюдо, от которого просто невозможно отказаться! Но только одно «но»: утверждают, что это не очень полезно, особенно для дам, следящих за своей фигурой. Но я Вам раскрою старинный французский способ приготовления жареного картофеля, который не принесет вреда здоровью и фигуре, а вкус, безусловно, Вас порадует. Особенность приготовления заключается в том, что мы не будем жарить овощ в большом количестве масла. Мы просто запечем его в духовке, а затем польем невероятно аппетитным сливочно-чесночным соусом с добавлением тимьяна. Итак, давайте начнем.
Информация о рецепте
Кухня: французская.
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 6 штук (около 600 грамм)
- масло растительное – 3 ст. л.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- тимьян сушеный – щепотка
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель почистить, хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать длинными брусочками. Нарезанные картофельные брусочки сложить в чашку или миску.
- В чашку с нарезанным брусочками картофелем добавить растительное масло и хорошо перемешать, чтоб растительное масло покрыло каждый картофельный брусочек.
- На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выложить картофельные брусочки и равномерно распределить по противню.
- Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Время запекания картофеля зависит от толщины картофельных брусочков. За несколько минут до готовности картофель посолить.
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сушеный тимьян и зубчики чеснока, разрезанные напополам. Смесь нужно прокипятить в течение 2-3-х минут, чтоб чеснок стал мягким, отдав свой аромат.
- Готовый жареный картофель вынуть из духовки, переложить на блюдо и полить чесночным сливочным маслом.
Хозяйке на заметку:
- жареный картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа;
- блюдо можно подать порционно.
- вот рецепт картофеля Айдахо – просто рекомендую.
Давид
вот этот рецепт оригинальный ..!)но можно и по другому готовить жаренный картофель по французки я готовлю его так чищу картошку мариную его в специях можно черный перец красный немного масла соли,запекаю картошку с чесночком и сливочным маслом и вместе с ним тьмян и главный ингридиент єто острый перец и щепотку розмарина!…думаю вам понравиться мой рецепт ,попробуйте вам понравиться
На Вилке
спасибо, попробуем.