Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Жареный картофель по-французски

Какой человек устоит перед хрустящим жареным картофелем?! Это блюдо, от которого просто невозможно отказаться! Но только одно «но»: утверждают, что это не очень полезно, особенно для дам, следящих за своей фигурой. Но я Вам раскрою старинный французский способ приготовления жареного картофеля, который не принесет вреда здоровью и фигуре, а вкус, безусловно, Вас порадует. Особенность приготовления заключается в том, что мы не будем жарить овощ в большом количестве масла. Мы просто запечем его в духовке, а затем польем невероятно аппетитным сливочно-чесночным соусом с добавлением тимьяна. Итак, давайте начнем.

Жареный картофель по-французски

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 6 штук (около 600 грамм)
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • тимьян сушеный – щепотка
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать длинными брусочками. Нарезанные картофельные брусочки сложить в чашку или миску.
  2. В чашку с нарезанным брусочками картофелем добавить растительное масло и хорошо перемешать, чтоб растительное масло покрыло каждый картофельный брусочек.
  3. На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выложить картофельные брусочки и равномерно распределить по противню.
  4. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Время запекания картофеля зависит от толщины картофельных брусочков. За несколько минут до готовности картофель посолить.
  5. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сушеный тимьян и зубчики чеснока, разрезанные напополам. Смесь нужно прокипятить в течение 2-3-х минут, чтоб чеснок стал мягким, отдав свой аромат.
  6. Готовый жареный картофель вынуть из духовки, переложить на блюдо и полить чесночным сливочным маслом.

Жареный картофель по-французски

Хозяйке на заметку:

  • жареный картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа;
  • блюдо можно подать порционно.
  • вот рецепт картофеля Айдахо – просто рекомендую.
Хрустящий картофель по-французски с чесноком
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Омлет со сметаной, солеными огурцами, беконом и картофелемКартофель с беконом и огурцами в омлете на сметане
  • Немецкий картофельный салатНемецкий картофельный салат
  • Нежный картофельНежный картофель в виде запеканки
  • Запеченный в духовке картофельЗапеченный в духовке картофель под картофельной корочкой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Давид

    Dec 6, 2014 | 7:55

    вот этот рецепт оригинальный ..!)но можно и по другому готовить жаренный картофель по французки я готовлю его так чищу картошку мариную его в специях можно черный перец красный немного масла соли,запекаю картошку с чесночком и сливочным маслом и вместе с ним тьмян и главный ингридиент єто острый перец и щепотку розмарина!…думаю вам понравиться мой рецепт ,попробуйте вам понравиться

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 6, 2014 | 9:21

      спасибо, попробуем.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.