Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Форель речная со спаржей под голландским соусом

Речная форель, приготовленная в духовке по-домашнему, не оставит равнодушным настоящего ценителя рыбных блюд. Сдобрите форель голландским соусом и подайте с гарниром из спаржи, и получится по-настоящему царский ужин.

Готовить это блюдо довольно быстро, несмотря на то, что каждый из компонентов готовится по отдельности. Что рыба, что спаржа отлично сочетаются с голландским соусом. Поэтому лучшего соуса для этого рецепта и не придумать.

Форель и спаржа с голландским соусом

Ингредиенты

  • форель речная — 2 штуки;
  • соль, белый свежемолотый перец по вкусу;
  • тимьян — 2 веточки;

для гарнира:

  • спаржа — 125 г;

для соуса:

  • яйца — 2 желтка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • уксус винный белый — 1 чайная ложка;

для сервировки:

  • укроп – несколько веточек;
  • томаты черри.

Охлаждённую потрошенную форель почистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными салфетками, посолить и поперчить снаружи и в брюшке. Оставить на 20-30 минут. В брюшко каждой рыбки вложить по веточке тимьяна. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить форель и запекать в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 12-15 минут.

Тем временем приготовить голландский соус. А молодую спаржу связать в два букетика и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут.

Спаржа отварная

Готовую форель достать из духовки, выложить на блюдо, рядом положить отварную спаржу, полить голландским соусом. Можно украсить блюдо укропом и томатами черри.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеченная семга под укропным соусомЗапеченная семга под укропным соусом
  • ОладьиПочему лучше готовить оладьи на кефире?
  • Целая запеченная форель в фольгеЦелая запеченная форель в фольге
  • Приготовление заливной рыбы в томатном соусеЗаливная рыба в томатной подливе
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.