Готовить это блюдо довольно быстро, несмотря на то, что каждый из компонентов готовится по отдельности. Что рыба, что спаржа отлично сочетаются с голландским соусом. Поэтому лучшего соуса для этого рецепта и не придумать.

Ингредиенты
- форель речная — 2 штуки;
- соль, белый свежемолотый перец по вкусу;
- тимьян — 2 веточки;
для гарнира:
- спаржа — 125 г;
для соуса:
- яйца — 2 желтка;
- сливочное масло — 100 г;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- уксус винный белый — 1 чайная ложка;
для сервировки:
- укроп – несколько веточек;
- томаты черри.
Охлаждённую потрошенную форель почистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными салфетками, посолить и поперчить снаружи и в брюшке. Оставить на 20-30 минут. В брюшко каждой рыбки вложить по веточке тимьяна. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить форель и запекать в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 12-15 минут.
Тем временем приготовить голландский соус. А молодую спаржу связать в два букетика и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут.

Готовую форель достать из духовки, выложить на блюдо, рядом положить отварную спаржу, полить голландским соусом. Можно украсить блюдо укропом и томатами черри.
Станьте первым!