Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи

Почему лучше готовить оладьи на кефире?

ОладьиЗнакомые многим с детства оладьи являются не только невероятно вкусным, простым в приготовлении и недорогим блюдом, но они еще и весьма полезны для здоровья. Дело в том, что углеводы, поступающие с ними в организм, легко расщепляются, полностью перерабатываясь в энергию. Даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой, несколько аппетитных оладий со сметаной, джемом или свежими ягодами, съеденные в первой половине дня, не причинят вреда в виде лишних килограмм. Совершенно безвредны оладьи и для детей, за счет чего вполне могут быть включены в рацион годовалого малыша.

На сегодняшний день известно немало способов приготовления этого, на первый взгляд, незатейливого лакомства, но самым удачным, по мнению диетологов, является рецепт оладий на кефире – вот пример. Во-первых, кефирная опара куда предпочтительнее дрожжевого теста. Так как не провоцирует процесс брожения в кишечнике и содержит меньшее количество калорий и холестерина. Во-вторых, оладьи на кефире получаются более пышные и нежные на вкус, и приготовить их можно всего за несколько минут, даже не обладая особыми кулинарными способностями.

Для приготовления оладий потребуется лишь несколько простых и дешевых продуктов, всегда присутствующих в каждом доме, а именно:

  • 0,5 литра кефира или прокисшего молока;
  • яйца;
  • сода, которую необходимо погасить уксусом или лимонным соком;
  • соль и сахар;
  • мука.

Каждая хозяйка сама решает, как приготовить оладьи на кефире(wiki), здесь неуместны жесткие нормы и универсальные рекомендации, ввиду того, что по желанию тесто можно делать соленым, сладким или дополнять всевозможными начинками. Самое главное, чтобы все продукты были свежими и надлежащего качества. Однако как показывает практика, чем выше процент жирности кефира, тем более сдобными получаются оладьи. Некоторые предпочитают добавлять в тесто сухофрукты, тертое яблоко или специи, что придает вкусу готового блюда дополнительную пикантность.

Примечательно, что сам процесс приготовления оладий не сопряжен с предварительной подготовкой и не требует специальных кулинарных навыков или опыта. Достаточно просто смешать все вышеперечисленные компоненты до получения однородной массы густой консистенции и обжарить с двух сторон на обильно смазанной маслом сковороде. Подавать оладьи принято горячими, сбрызнув сливочным маслом и сложив аппетитной горкой в глубокой тарелке.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
10
Супер
5
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запечённая свинина с сальсой из кивиЗапеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви
  • Приготовление заливной рыбы в томатном соусеЗаливная рыба в томатной подливе
  • Запеченная целиком курица – экзотика Востока на вашем столеКурица, запеченная по-восточному
  • Пирог из дрожжевого теста с заливкой из сметаныЗаливная шанежка со сметаной
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Юлия

    Dec 20, 2013 | 2:40

    Любимые с детства оладьи, мама готовила их практически каждое утро. Я добавляю в тесто еще немного молока, т.е. полстакана молока и полстакана прокисшего молока, так они получаются пышнее и не впитывают много жира. подавать с вишневым и малиновым вареньем, ммм пальчики оближешь.

    Ответить
  2. Екатерина

    Dec 3, 2014 | 15:47

    Я всегда делаю на кефире оладьи. Они получаются очень мягкие и вкусные!) Только вот у меня беда, не получается пышными они. И что я только не делала, и соду добавляла и дрожжи, все не то(( На воде не такие нежные будут оладьи. Мы любим с медом их кушать. И быстро и легко сделать, очень люблю их!

    Ответить
  3. Ирина

    Oct 14, 2015 | 5:18

    Я тоже добавляю в тесто кефир, только не жирный. Сейчас, в осеннее время, у нас в семье любимые оладушки из кабачков или патиссонов. Муж натирает на мелкой тёрке один кабачок или патиссон, выделившийся сок не сливаю, добавляю кефир, яйцо, соду, соль, муку. Замешиваю и обжариваю, получаются вкусные и пышные оладьи. Муж отдельно себе откладывает тесто в не большую кастрюльку и добавляет молотый черный и красный перец.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.