Запечём в духовке рулет из филе индейки с куриной печенью внутри.
Ингредиенты
- филе индейки — 800 г;
- печень куриная — 600 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- соль, перец, куркума по вкусу.
Печень вымыть, удалить желчные протоки, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
В сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук, затем добавить печень. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, в конце приправить солью и куркумой. Оставить печень остывать примерно на 30 минут, затем пропустить через мясорубку. В печеночный фарш добавить масло из сковороды и перемешать.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать с одной стороны вдоль, но не до конца, чтобы получился равномерный по толщине пласт мяса. Вот здесь посмотрите фото, чтобы стало понятней.
Пласт мяса накрыть пищевой плёнкой, отбить молоточком, затем натереть солью и куркумой. В середину индюшачьего филе равномерно выложить печёночный фарш и свернуть рулет.
Рулет из филе индейки с печенью завернуть в фольгу. Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут.
У меня осталось немного печёночного фарша, но это не беда. Я, например, приготовила пирожки из готового слоёного теста с печёночной начинкой.
Станьте первым!