Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?
Информация о рецепте
Кухня: кавказская, узбекская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502..
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана
- мякоть свинины (с жиром) – 400 г
- лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- вода – 4 мультистакана
- карри или приправа для плова – по вкусу
- соль, перец
- чеснок – 1 целая головка
- растительное масло – 100 г.
Способ приготовления
- Первым делом при помощи терки измельчаем морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи помещаем в чашу мультиварки. Наливаем в нее щедро растительное масло. Выбираем в меню программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистого оттенка около 5 минут.
- Свинину режем кубиками. Выкладываем в чашу. Слегка посыпаем солью и перцем. Жарим на режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.
- Когда мясо зарумянится, можно приступать к следующему шагу.
- Рис промываем под холодной водой до прозрачной воды. Высыпаем в мультиварку поверх мяса. Насыпаем специи и соль по вкусу. В центр вставляем промытую головку чеснока. В процессе приготовления плова чеснок отдаст свой аромат и вкус этому блюду.
- Заливаем рис с мясом водой. Выбираем программу «Варка экспресс», если вы готовите плов в мультиварке Редмонд. Если используете другую мультиварку, выбирайте режим «Плов». В первом случае время приготовления устанавливаем 40 минут. Ждем окончания приготовления этого вкуснейшего блюда.
- Вот таким простым оказался рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. В процессе работы не нужно перемешивать содержимое чаши или добавлять воду. Мультиварка сама во всем справится на «отлично», избавив нас от дополнительных хлопот.
- Подавайте плов горячим в сочетании с гарниром из овощей и с зеленью. В качестве напитка отлично подойдет горячий зеленый чай, сухое вино.
Хозяйке на заметку:
- Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
- Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
- Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.
наталья
Мое самое любимое блюдо плов,совсем ни давно купила мультиварку и самое первое что приготовила, наверное догадались, я все по отдельности не пережаривала, порезала мясо, натерла морковь, нашинковал лук налила масло и поставила на жарку все это обжарилось почти до готовности, насыпала рис залила, водой и поставила на тушение, в конце добавила чеснок, плов поучился изумительный, нежный, а главное вкусный.
Всем приятного аппетита.
Лариса
Наверно нет более вкусного блюда приготовленного в мультиварке, как плов. Вся моя семья просто “пищит” когда только слышит запах плова. Делаю его по такому же рецепту. Всем рекомендую!
Анна
Я частенько готовлю в мультиварке плов. Последнее время мне нравится вместо риса класть булгур – это такая крупа, по-моему пшеничная, только высушенная особым способом. На вкус она напоминает рис, только вкуснее, при этом совершенно не разваривается и не слипается. В готовом блюде даже не догадаешься, что там нет риса. И цвет у булгура, когда он сварится, такой красивый, золотистый.
На Вилке
Я тоже люблю такой плов.
Света
Плов в мультиварке- это выручалочка для хозяйки. 40 мин и готово.Очень удобно.Рис варится отменно. Причем нет опасения, что он пригорит. Есть время заняться собой любимой.Только я люблю с курицей. Я добавляю барбарис. Вместо карри .Мне кажется так вкуснее. И перед подачей посыпаю петрушкой и укропом. И еще подаю соус соевый(китайский с креветкой) с добавлением давленного чеснока и растительного масла.
Даша
Готовлю примерно так же. Только вот овощи и мясо все-равно обжариваю на сковороде, мне так больше нравится. Да и вместо свинины часто использую куриную грудку или купаты. И чеснок я ложу в конце готовки,когда рис в себя уже впитал воду. А муж вообще его давит. Ну тут уж как кому больше нравится. Можно еще сухого барбариса добавить,он приятную кислинку дает.