Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Вяленый острый перчик и перечное масло

Предлагаю вашему вниманию мой опыт по консервации острого перца чили. Для реализации задумки перец нужно повялить в духовке, а затем поместить в банку и залить ароматным оливковым маслом.

Завалялось в холодильнике около 10 стручков красного жгучего перчика. Начали появляться признаки увядания. Чтобы продлить продукту жизнь, подсушил его в духовке, да залил оливковым маслом. Получился вяленый острый перец.

Сначала перчик порезал и удалил семена.

Перчик острый

Противень застелил пергаментной бумагой, выложил на неё наш перчик. Поставил вечером в духовой шкаф при 80 градусах Цельсия на 2 часа, после чего выключил. Но перец не вынимал, а оставил до утра.

Утром подвяленый перчик сложил в стеклянную баночку и залил оливковым маслом. Убрал на хранение в холодильник.

Острый перец в оливковом масле

Теперь при тушении мяса, приготовлении зирвака для плова, варке некоторых супов буду добавлять кусочки вяленого перчика. А перечное оливковое масло пойдёт в некоторые салаты.

 

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Авокадо и вощи в салатеОвощной салат с авокадо
  • Лосось со спаржей и соусом из вяленых помидор и острого перцаЛосось со спаржей
  • Салат со свиным ухом и тыквойСалат из свиных ушей и запечённой тыквы
  • Запеченные сливы с травами и чеснокомЗапеченные сливы с травами и чесноком
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.