Завалялось в холодильнике около 10 стручков красного жгучего перчика. Начали появляться признаки увядания. Чтобы продлить продукту жизнь, подсушил его в духовке, да залил оливковым маслом. Получился вяленый острый перец.
Сначала перчик порезал и удалил семена.
Противень застелил пергаментной бумагой, выложил на неё наш перчик. Поставил вечером в духовой шкаф при 80 градусах Цельсия на 2 часа, после чего выключил. Но перец не вынимал, а оставил до утра.
Утром подвяленый перчик сложил в стеклянную баночку и залил оливковым маслом. Убрал на хранение в холодильник.
Теперь при тушении мяса, приготовлении зирвака для плова, варке некоторых супов буду добавлять кусочки вяленого перчика. А перечное оливковое масло пойдёт в некоторые салаты.
Станьте первым!