Сегодня сконструировала вот такой овощной салат с авокадо, помидорами, сладким и острым перцами, фисташками и руколой. По большому счёту произвела ревизию в холодильнике и сделала салат к обеду.
Ингредиенты на 4 порции:
- авокадо – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- сладкий желтый перец – 1 штука;
- острый перчик – 1 маленький стручок;
- лук красный – половина луковицы;
- чеснок – 1 зубчик;
- листья руколы – небольшой пучок;
- фисташки – горсть;
- оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Даже набор овощей для салата выглядит аппетитно. Как красно-жёлто-зелёный светофор.
Продукты моем. С авокадо снимаем кожу, затем режем тонкими пластинами. Произвольно режем помидоры и болгарский перец.
Из жгучего перчика удаляем семена и нарезаем тонко. Рекомендую попробовать перчик, тут же закусив долькой авокадо и помидора, чтобы оценить степень жгучести. Возможно, будет достаточно лишь половины стручка.
Зубчик чеснока очищаем и нарезаем мелко. Репчатый лук режем тонкими кольцами. Листья руколы рвём руками пополам. Мелкие листочки можно оставить целыми.
Все продукты нежно смешиваем в салатнице, заправив оливковым маслом, лимонным соком и посолив.
Жареные фисташки очищаем от скорлупы, и режем орешки ножом на 4-5 частей.
Овощной салат посыпаем измельчёнными фисташками.
Вот так всё просто. Приятного аппетита!
Станьте первым!