Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем

Мало кто из нас станет есть обыкновенные отварные макароны – это скучно, не очень вкусно и не слишком полезно. Поэтому предлагаю приготовить теплый салат с макаронами и овощами (брокколи и сладкий перец), политый пикантной заправкой.

Для нашего человека салат с пастой, а проще сказать – с макаронами, это, конечно, экзотика. Я совсем недавно окунулась в волшебный мир кулинарии и начала осознавать, насколько узок был мой взгляд на еду. Оказывается, из обычных макаронов можно сделать кулинарный шедевр, добавив немного овощей и дополнив блюдо изысканной заправкой. Заправка для этого салата – это вообще отдельная история. Она, простите за нескромность, гениальна. На мой взгляд ее можно использовать вообще ко всему. Вот так сделать сразу много и радостно поливать все подряд. Но, о вкусах, как известно, не спорят. Этим и интересен мир кулинарии: новыми ароматами, вкусами и впечатлениями. Ну да что тут говорить, попробуйте и сложите собственное мнение на этот счет!

Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

salat-penne-ovoshi-01
  • пенне (или другие макароны) – 250 г
  • брокколи (подойдет и замороженная) – 400 г
  • сладкий перец – 2 крупных
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло
  • зелень для украшения

для заправки:

  • растительное масло – 100 мл
  • горчица (обычная русская) – 1 столовая ложка без горки
  • мед – 1 столовая ложка
  • сок половинки лимона
  • соль, перец.

Приготовление

  1. salat-penne-ovoshi-02Пенне отвариваем в соленой воде как указано на упаковке. Важно не разварить, чтобы они красиво смотрелись в салате. Моем сладкий перец, удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. Режем вдоль красивыми тонкими дольками/полосками.
  2. salat-penne-ovoshi-03На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем перец минуту на сильном огне, перемешиваем, еще минуту обжариваем и снимаем со сковороды. Он должен размягчиться, но не потерять текстуру и легкий хруст.
  3. salat-penne-ovoshi-04Брокколи отвариваем в соленой воде 5-7 минут. Кидайте ее прямо в кипящую воду (замороженную – не размораживая, около 10 минут). Но капуста-капусте рознь, одна может развариться и за 3 минуты, другой и 10 будет мало. Вообще стоит отметить, что брокколи очень важно не переварить, поэтому желательно внимательно следить за варкой, периодически пробовать.
  4. salat-penne-ovoshi-05Сыр нарезаем кубиком.
  5. salat-penne-ovoshi-06Готовим соус. Все предельно просто. В пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, мед, и растительное масло (полезнее оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное). Солим, перчим соответственно.
  6. salat-penne-ovoshi-07Собираем салатик. Я подаю порционно, но Вы можете это сделать и в большой красивой миске, небрежно перемешав живописные ингредиенты. Итак, выкладываем на тарелку пенне.
  7. salat-penne-ovoshi-08Следом перец.
  8. salat-penne-ovoshi-09Красиво дополняет картину брокколи.
  9. Сверху произвольно раскладываем сыр, поливаем соусом, украшаем зеленью. Подаем на стол и едим с большим удовольствием. Такой теплый салат с пенне и овощами также может послужить отличным гарниром к мясному блюду. Приятного Вам аппетита!
    Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем

Автор – Ellinnnaaa

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Cудак фаршированный овощами и запеченный в фольгеФаршированный судак в томатном маринаде, запеченный в духовке
  • Приготовление сочной груши в шоколадеГруша запеченная в шоколадном креме
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Приготовление заливной рыбы в томатном соусеЗаливная рыба в томатной подливе
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Вероника

    Mar 6, 2014 | 23:18

    Делала что-то подобное на прошлой неделе. Рецепт родился в голове как-то произвольно – просто использовала то, что было в холодильнике. Брокколи не было, ну и, конечно, до такой заправки я бы не додумалась.

    Ответить
  2. Елена

    Mar 14, 2014 | 20:17

    Рецепт меня заинтересовал. Вот только хочу уточнить: обязательно ли обжаривать болгарский перец? Какой смысл в обжаривании? Мне кажется, что просто свежий перец будет намного вкуснее. Да и калорий в салате будет меньше.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 15, 2014 | 13:42

      Для тёплого салата обжаренный или пассерованный болгарский перец уместнее. Он будет мягче и ярче раскроем свой вкус и аромат. Но если вы настаиваете на свежем перце, то попробуйте. Может для вас именно так будет вкуснее.

      Ответить
  3. Александра

    Apr 3, 2015 | 15:34

    Брокколи сразу после отваривания следует бросить в воду со льдом, тогда она не потеряет свой ярко-зеленый цвет, и не будет довариваться «без воды». Если правильно ее приготовить, то овощ будет мягкий с легким хрустом. Макаронные изделия больше подходят в салаты, которые заправляются домашним майонезом, насыщенными пряными или острыми густыми соусами. Вкуснее, когда заправка обволакивает пенне и придает им более выраженный вкус. В салате красивее будут смотреться фузилли ( спиральки) и фарфалле (макароны в виде бантиков).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.