Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Тёплый салат с тыквой

Предлагаю вариант простого, но вкусного тёплого салата из тыквы, бекона и брынзы с сухариками.

Тёплый салат с тыквой

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • брынза — 100 г слабосоленой (или 50-70 г соленой);
  • сушеные прованские травы (в их состав входят: базилик, майоран, мята, шалфей, розмарин, орегано, тимьян, чабер);
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сыровяленое мясо — 60 г;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • петрушка (для украшения).

Приготовление

  1. Тыква в специяхНарезаем тыкву, очищенную от внутренностей и кожуры, на кусочки. Главное, чтобы эти кусочки были тонкими, а их форма большой роли не играет. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на пластины. Тыкву солим, перчим и добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Подготовка хлеба для сухариковТем временем подготовим остальные продукты. Приготовим сухарики из двух ломтиков белого хлеба. Нарежьте хлеб брусочками и подсушите в духовке или микроволновой печи. также можно поджарить сухарики на оливковом масле (1 столовая ложка) в сковороде.
  3. Брынза в специяхБрынзу нарезаем такими же кусочками, как и тыкву (разве что можно потолще). Сразу укладываем её в глубокую красивую тарелку или салатницу, в которой будем подавать к столу. Добавляем оливковое масло, сок лимона и сушеные прованские травы. Перемешиваем.
  4. БеконТонко нарезаем сыровяленое мясо (бекон). Лучше всего, если это будет готовая нарезка — она уже очень тонко порезана. Далее нарезаем мясо довольно широкими полосками.
  5. Пока занимались подготовкой продуктов, прошло полчаса, теперь пожарим тыкву. Для начала достаньте из тыквы пластинки чеснока. Налейте две столовые ложки масла в раскалённую сковороду, положите пластинки чеснока и поджарьте их до слегка золотистого цвета. Вытащите. Теперь положите тыкву. Жарьте на среднем огне и следите, чтобы кусочки тыквы не развалились.
  6. Когда тыква будет готова, продолжим «собирать» салат. Выкладываем на брынзу тыкву.
  7. Следующий слой — бекон.
  8. Посыпаем сухариками. Украшаем петрушкой и подаем к столу.

Тёплый салат

Также попробуйте сладкий салат из тыквы с айвой, мёдом и грецкими орехами.

Салат готовила Екатерина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из тыквыВаренье из тыквы с цитрусовыми
  • Простой рецепт ароматного тыквенного вареньяВаренье из тыквы с лимонной кислотой
  • Вкусные тыквенные оладьи с яблокамиОладьи из тыквы и яблок
  • Тыквенный смузи с овсяными хлопьямиСмузи из тыквы с овсяными хлопьями
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.