Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Оладьи из тыквы и яблок

Яблочные оладьи, как, впрочем, и тыквенные, я делаю давно и постоянно. Но, если соединить тыкву и яблоки в одном рецепте, то получаются настолько вкусные оладушки, что оторваться невозможно! Особенно это ярко-оранжевое лакомство любят дети, что меня как маму очень радует – ведь и яблоки, и тыква очень полезны в любом виде.

Вкусные, ароматные и очень нежные оладьи из тыквы и яблок станут отличным поводом для семейного чаепития да и завтрак получится великолепным. Это блюдо можно готовить в любое время года, поскольку тыква хранится от сезона к сезону великолепно, да и яблоки есть круглый год.

Чем ярче тыква, тем красивее получатся оладьи. Подавать это солнечное угощение можно с разными сладкими соусами, а также с медом, сметаной или густым йогуртом. Чтобы тыквенные оладьи с яблоками были пышными и мягкими, обязательно нужен разрыхлитель. Без него получатся жесткие изделия.

Оладьи из тыквы и яблок

Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

oladi-tikva-jabloko-01

  • мякоть тыквы – 300 г
  • яблоки – 200 г
  • корица – ½ ч.л.
  • сахар – около 50 г (по вкусу)
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 150-160 г
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. oladi-tikva-jabloko-02Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кипящую воду вариться 10-15 минут до мягкости. Затем отбрасываем на дуршлаг.
  2. oladi-tikva-jabloko-03Пока вареная тыква остывает, займемся яблоками. Чистим и натираем их на крупной терке.
  3. oladi-tikva-jabloko-04Перекладываем остывшую тыквенную мякоть в миску.
  4. oladi-tikva-jabloko-05Добавляем натертое яблоко.
  5. oladi-tikva-jabloko-06Теперь все это превращаем с помощью блендера в пюре.
  6. oladi-tikva-jabloko-07Добавляем сахарный песок, корицу и щепотку соли.
  7. oladi-tikva-jabloko-08Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
  8. oladi-tikva-jabloko-09Соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту сухую смесь в тыквенную массу.
  9. oladi-tikva-jabloko-10Получаем густое тесто. Регулируем консистенцию с помощью муки. Масса должна получиться густой, как и на обычные оладьи.
  10. oladi-tikva-jabloko-11Сковороду хорошо нужно разогреть, затем налить растительное масло. Столовой или десертной ложкой выкладываем массу и жарим на среднем огне с одной стороны, пока она не зарумянится.
  11. oladi-tikva-jabloko-12Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до готовности.
  12. Подавать тыквенно-яблочные оладьи можно как в теплом, так и в холодном виде. Так как они достаточно сладкие, можно предложить при подаче сметану, она нейтрализует сладость и сделает десерт еще вкуснее.
  13. Ну а если вы очень любите сладкие оладьи, предлагаю посыпать их сахарной пудрой или полить топпингом.

Оладьи из тыквы и яблок

На заметку

  • Вместо корицы можно добавить в тесто ванильный сахар.
  • Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, сделайте его самостоятельно. В сухую стеклянную банку высыпьте 12 чайных ложек просеянной муки, пять таких же ложек пищевой соды (без комочков) и 3 ч. л. кислоты лимонной. Закройте плотно банку крышкой и многократно встряхните емкость так, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой. Разрыхлитель в домашних условиях готов! Это очень просто и экономно.
Вкусные тыквенные оладьи с яблоками
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
6
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оладьи пышныеПышные оладьи на молоке
  • Оладьи на кефире с изюмомОладьи на кефире с изюмом
  • Готовим аппетитные домашние оладьи из пшена со сливкамиОладьи из пшена
  • Готовим вкусные оладьи без дрожжей на кефиреОладьи с кокосовой стружкой (на кефире)
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Валерия

    Dec 13, 2015 | 14:48

    Замечательный рецепт, трудно переоценить его и полезные качества, ведь тыквенные оладьи приготовлены исключительно из натуральных продуктов, без красителей и ароматизаторов. Их вполне можно давать и деткам раннего возраста, они и на вкус им понравится и аллергии не вызовут. Корицы можно взять совсем мало или обойтись вовсе без нее, она в принципе служит как дополнительный вкусовой ингредиент. Оладьи из тыквы, станут прекрасным украшением любого праздника, где есть дети!

    Ответить
  2. Анжела

    Dec 16, 2015 | 11:37

    Замечательный рецепт. Правда корицы многовато. Например мужчины не очень то и любят ее, добавляю буквально две щепотки. Яблоки стараюсь найти самые кислые. Может кто подскажет ну прям очень кислый сорт? Ну а тыквенное пюре заготовила заранее, ждет своего применения в любой момент.
    Отдельное спасибо за домашний разрыхлитель.

    Ответить
  3. Жасмин

    Dec 16, 2015 | 18:26

    Тыквенные оладьи с яблоком понравились, только лично мне интереснее с ванильным сахаром, чем с корицей. Будет вкусненько, если добавить горсть кураги, только сначала ее нужно распарить и порезать на мелкие кусочки. Она придает особенное послевкусие, и восхитительно сочетается с оранжевой красавицей.
    С яблоками тоже можно поэкспериментировать: нарезать мелкими кубиками и слегка карамелизировать, чтобы стали мягкими, но не потеряли форму. Можно увеличить количество тертых фруктов, а отварной тыквы положить всего 1-2 ложки. В тесто можно добавить цедру апельсина, тогда оладушки получатся очень ароматными.

    Ответить
  4. Александра

    Dec 16, 2015 | 18:28

    Оладьи вкусненькие, а оранжевый оттенок завораживает и пробуждает аппетит. Тыкву я не отвариваю, а запекаю в духовке вместе с кожурой. Приготовленная мякоть отлично отделяется от оболочки и получается более ароматной и вкусной, к тому же сохраняется много витаминов. В тесто я бросаю небольшой кусочек сливочного масла (растопленного), тогда оладушки приобретают более яркий вкусовой оттенок.
    В яблочно-тыквенную массу можно положить отварную или запеченную морковь, чернослив или изюм. Если тесто получится густоватым, можно влить немного апельсинового фреша. Изделия из оранжевого плода могут быть и не сладкими: в тесто бросить щепотку соли и молотого перца, а подать со сметаной, как оладьи из кабачков.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.