Практически каждый ребенок, независимо от пола и возраста, любит ароматную кокосовую стружку. Родителям же его это только на руку, ведь столько вкусных блюд с ее использованием можно приготовить для маленького привереды. Кстати, можно сделать кокосовую стружку самостоятельно. Одним из таких сытных лакомств являются пышные и нежные оладьи на кефире с кокосовой стружкой в составе. Готовятся они очень просто, а съедаются невероятно быстро. При желании в тесто можно также добавить кусочки банана и кураги.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: десерт.
Способ приготовления: жарка на растительном масле.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 0,5 стакана
- кефир (любой жирности) – 1 стакан
- сахарный песок – 1-2 ст. л.
- соль – щепотка
- свежие куриные яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 0,5 стакана (может быть чуть больше)
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- растительное масло – по необходимости.
Способ приготовления:
- Соединить кефир и куриные яйца.
- Добавить к ним соль и сахарный песок, а затем с помощью вилки взбить в однородную массу.
- Засыпать кокосовую стружку и дать тесту 20 минут постоять, чтобы стружка немного разбухла.
- Муку смешать с разрыхлителем и, засыпая небольшими порциями, вымешать густое тесто. Тесто должно получиться достаточно густым для того, чтобы не стекать с ложки, а падать обратно в миску тяжелыми каплями, поэтому количество муки, возможно, нужно будет слегка увеличить. Если же этого не сделать, то готовые оладьи получатся плоскими.
- Разогреть в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него небольшие круглые оладьи. Обжарить их с одной стороны около 2-3 минут, а затем, перевернув, довести до готовности с другой стороны, что займет еще около 1 минуты.
- Горячие оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего, присыпав кокосовой стружкой, сразу же подать на стол. Будет вкусно, если кокосовые оладьи полить шоколадным соусом или ягодным джемом.
Совет:
- Если вы хотите получить максимально нежные и воздушные оладьи, то за пару часов до начала замешивания теста выложите кефир и яйца из холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
Автор: Светлана Сорока
Жасмин
Кокос придает любому кондитерскому изделию приятный вкус и легкий изысканный аромат. Он обогащает своими специфическими и ненавязчивыми нотками блюда из овощей и куриной грудки (особенно в сочетании с перцем чили и соевым соусом)!
Оладьи можно приготовить на смеси кефира с кокосовым молоком. Они получатся невероятно вкусными, если добавить любой экзотический фрукт, в особенности банан или ананас. Если в тесто положить перетертые в ступке листики мяты или тархуна, то десерт приобретет приятную освежающую нотку, приглушая приторно-сладкий шоколадный соус.
Чтобы оладьи получились пышными, можно сделать замес на одних желтках, а белки взбить до стойких пиков и аккуратно ввести в готовое тесто.
Наталья
Я в такие оладушки не только кокосовую стружку добавляю, а еще и сметанку (для пышности). Пару ложек столовых, можно и побольше, еще вкуснее получатся – нежные, мягкие и пушистые. Два яйца совсем не обязательно, одного вполне хватает. Да, кефир и яйцо обязательно прогреть до комнатной температуры (можно в микроволновке).