Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи

Оладьи из пшена

Оладьи – блюдо, которое всегда вкусное и красивое, порадует кого угодно с утра, на полдник или вечером. А особенно если они с пылу с жару, да еще и полезные – из пшена, то это – отличное начало дня! Вот уже шкварчит сковорода, «по тефальной тёмной глади, словно кто нарисовал – расплывается оладья в обтекаемый овал». Зазолотились оладушки, наполняя комнату сладким ароматом…И, вот румяная пирамидка горячих оладьев на столе. Пусть близкие насладятся сытными, вкусными и румяными оладьями Вашего собственного приготовления. Аппетитно и необычно!

Оладьи из пшена

Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • пшено шлифованное – 1 варочный пакетик (100 грамм)
  • сахар-песок – 80 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • мука высшего сорта – около 120 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • сливки 10% – 6 ст. л.

для жарки:

  • масло растительное – 30 миллилитров.

Приготовление

  1. Пакетик с пшеном поместить в небольшую кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрывала пакетик, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности пшена, около 20 минут.
  2. Когда пшено будет готово, вынуть пакетик из воды, дать лишней воде стечь. Разрезать пакетик, выложить сваренное пшено в глубокую чашку, слегка остудить.
  3. В отдельной чашке взбить яйца с сахарным песком до пышной массы белого цвета. Добавить взбитые с сахаром яйца к сваренному пшену, хорошо вымешать.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в пшенную массу, влить сливки и хорошо вымешать. Должна получиться густая масса как на обычные оладьи.
  5. Дать постоять приготовленной массе минут 20.
  6. На большой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
  7. На сковороду ложкой выкладывать небольшие порции пшенной смеси для оладьев, формируя при ее помощи оладушек. Жарить оладья из пшена до зарумянивания с обеих сторон. Оладушек должен пропечься внутри, но не подгореть снаружи.
  8. Готовые оладьи из пшена сложить на блюдо.

Готовим аппетитные домашние оладьи из пшена со сливками

Хозяйке на заметку:

  • если у Вас нет пшена в варочных пакетиках, то возьмите просто пшено, хорошо его промойте до чистой воды, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость;
  • оладьи из пшена можно подать с вареньем, медом или сметаной;
  • в пшенную смесь для оладьев можно добавить мелко нарезанное яблоко или морковь;
  • при покупке пшена обратите внимание на дату расфасовки и срок годности, так как старое пшено может горчить.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Быстрое печенье из овсяных хлопьевБыстрое печенье из овсяных хлопьев
  • Печенье на желткахПеченье на желтках
  • Приготовление домашних сырников с изюмомCырники с изюмом быстрого приготовления
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Катерина

    Jan 4, 2015 | 17:12

    Очень необычный рецепт оладушек. Очень много перепробовала всевозможных рецептов оладий: и просто на кефире, и из дрожжевого теста, и с припеком… даже, с добавлением кабачков. Но такой замечательный рецепт увидела впервые. Все очень необычно и в то же время легко и просто, а главное, полезно. Конечно же, забираю этот рецепт в свою копилочку.

    Ответить
  2. Варвара

    Feb 20, 2015 | 14:19

    Свекровь меня всегда учила: прежде чем варить пшено, обдай его кипятком и промой, иначе оно может горчить (его обрабатывают химикатами от крыс и мышей), но оказывается, горечь зависит от даты производства пшенки. Буду буду теперь всегда выбирать свежее, спасибо.
    Ну а по поводу оладушек – они невероятно сытные. Если до обеда вам еще ждать еще долго, и не будет времени на перекус, смело завтракайте такими оладьями, голода долго не почувствуете.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.