Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Cырники с изюмом быстрого приготовления

Неужели есть среди нас те, кто ни разу не пробовал домашние сырники с изюмом? Настоящие аппетитные сырники готовятся из творога, изюма, яиц, сахара, муки. А «сырниками» их назвали потому, что в переводе с украинского языка слово «сыр» означает «творог». Их с удовольствием уплетает детвора, взрослые и даже бабушки и дедушки. Блюдо может похвастать не только восхитительным молочным вкусом, но и массой полезных свойств. Благодаря творогу и яйцам, которые входят в состав десерта, продукт содержит много легко усваиваемого белка, кальция. Сытные и питательные сырники, съеденные на завтрак, обеспечат вас необходимой энергией как минимум на пол дня. Попробуйте самостоятельно приготовить эту классику украинской кухни, перед которой невозможно устоять!

Приготовление домашних сырников с изюмом

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Категория: Сырники на завтрак.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

cyrniki-s-izumom-01

  • 300 граммов творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 50-70 г изюма
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • 70 г рафинированного растительного масла.

Приготовление

  1. cyrniki-s-izumom-02Разомните в миске творог с яйцом и сахаром. Желательно, брать для сырников не влажный творог, а более сухой и рассыпчатый.
  2. cyrniki-s-izumom-03Тщательно разотрите смесь, чтобы растворился сахар.
  3. cyrniki-s-izumom-04Добавьте в тесто несколько ложек муки и перемешайте. Оставьте смесь для сырников на 5 минут, чтобы мука немного «разбухла».
  4. cyrniki-s-izumom-06Тем временем вымойте изюм и замочите его в тёплой воде, чтобы ягодки наполнились влагой и размягчились.
  5. cyrniki-s-izumom-05Затем проверьте консистенцию смеси. Если тесто для сырников получилось жидковатым, добавьте ещё 1-2 ложки муки. Чтобы получились вкусные сырники, тесто должно быть не текучим, но и не слишком густым (такое, как мягкое дрожжевое). Наберите 1/3 чайной ложки пищевой соды, погасите её уксусом и смешайте с тестом – тогда оно станет более пышным.
  6. cyrniki-s-izumom-07Добавьте размякший изюм к творожной смеси.
  7. cyrniki-s-izumom-08Перемешайте тесто для сырников вместе с изюмом.
  8. cyrniki-s-izumom-09Жарить сырники нужно на рафинированном масле. Влейте в сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Выкладывайте ложкой смесь и обжаривайте с одной стороны на медленном огне. Затем, переверните сырники, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета.
  9. Cырники с изюмом быстрого приготовленияВыкладывайте сырники вилкой на бумажное полотенце, чтобы обсушить их (так впитается лишнее масло).
  10. Cырники с изюмом быстрого приготовленияПодаются быстрые сырники с изюмом к завтраку вместе со сметаной, с вареньем или с медом. Десерт будет вкусным не только «с пылу с жару», но и в остывшем виде.

Хозяйке на заметку:

  • Сырники получатся более ароматными, если в тесто добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
  • Чтобы творожная масса не прилипала к сковороде – сырники можно снаружи обвалять в муке.
  • Будет вкусно, если сделать сырники и с другими добавками: кусочками свежих яблок, тертой моркови, сушеной кураги, ананаса, чернослива. Не бойтесь экспериментировать!
  • Украсить сырники можно свежими фруктами, например, клубникой.
  • Из очень влажного творога лишнюю жидкость удалить просто: заверните его в марлю или поместите в полотняный мешочек, сверху поставьте пресс на 1 час.
  • У творога будет более нежная кремообразная консистенция, если его протереть через сито, либо пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • СырникиСырники
  • Сырники с курагойСырники с курагой
  • Сырники с яблокамиСырники с яблочной начинкой
  • Львовский сырникЛьвовский сырник
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    Нина

    Sep 23, 2014 | 7:34

    Сырники у меня в семье все любят, с чем только не делала, и ягодами, и фруктами, но с изюмом это классика. Еще в сырники я добавляю пару ложек манки. А когда сырники обжарятся с двух сторон, я выключаю огонь и накрываю крышкой сковородку и на остаточном тепле сырнички еще доходят.

    Ответить
  2. Аватар

    Екатерина

    Sep 23, 2014 | 10:59

    Я добавляю манку в тесто вместо муки. А в муке обваливаю перед жаркой. Больше всего люблю сырники со сметаной, а также со сгущенным молоком или натуральным йогуртом.

    Ответить
  3. Аватар

    Екатерина

    Sep 25, 2014 | 0:08

    Многие детки не любят творог и мои не исключение, но сырники с изюмом уплетают за две щеки. Детям сырники подаю с джемом, себе со сметанкой. Не забудьте размочить изюм. Мелочь. Но вкус сырников получается лучше.

    Ответить
  4. Аватар

    Оксана

    Sep 27, 2014 | 1:29

    Вроде бы уже тысячу раз готовила сырники, но, изюм добавить туда еще не додумывалась) Подавать их я бы стала, например, с карамелью или каким-нибудь шоколадным кремом) Хотя, это уже на любителя)

    Ответить
  5. Аватар

    Карина

    Oct 3, 2014 | 9:28

    А я вместо пищевой соды кладу разрыхлитель, где-то пол пакетика на 1 кг творога, так не чувствуется в тесте горечь, и сырники поднимаются лучше. А еще я в тесто кладу корицу, я вообще люблю эту специю. Кстати, чтобы тесто не прилипало к рукам, советую лепить сырники мокрыми руками, меня в свое время так мама научила, тогда сырнички будут кругленькими, с ровными краями, я их еще называю “колобки”. С сахаром тоже нельзя переборщить, так как потом они плохо будут отставать от сковороды. Жарить лучше всего в тефлоновой или керамической посуде, тогда и масла меньше потребуется, и переворачивать будет легче. Ну а в остальном все правильно.

    Ответить
  6. Аватар

    Татьяна

    Oct 26, 2014 | 12:08

    Сама с Украины, поэтому часто готовлю сырники. Немножко моих “секретов”: выкладываю на сковороду не ложкой, а после того, как сформирую руками, для этого присыпаю ладони мукой и быстро формирую( тогда сырнички получаются красивыми, ровными, с приподнятыми боками), подсолнечного масла наливаю чуть больше, чтобы бока были погружены в него.Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.