Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Cырники с изюмом быстрого приготовления

Неужели есть среди нас те, кто ни разу не пробовал домашние сырники с изюмом? Настоящие аппетитные сырники готовятся из творога, изюма, яиц, сахара, муки. А «сырниками» их назвали потому, что в переводе с украинского языка слово «сыр» означает «творог». Их с удовольствием уплетает детвора, взрослые и даже бабушки и дедушки. Блюдо может похвастать не только восхитительным молочным вкусом, но и массой полезных свойств. Благодаря творогу и яйцам, которые входят в состав десерта, продукт содержит много легко усваиваемого белка, кальция. Сытные и питательные сырники, съеденные на завтрак, обеспечат вас необходимой энергией как минимум на пол дня. Попробуйте самостоятельно приготовить эту классику украинской кухни, перед которой невозможно устоять!

Приготовление домашних сырников с изюмом

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Категория: Сырники на завтрак.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

cyrniki-s-izumom-01

  • 300 граммов творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 50-70 г изюма
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • 70 г рафинированного растительного масла.

Приготовление

  1. cyrniki-s-izumom-02Разомните в миске творог с яйцом и сахаром. Желательно, брать для сырников не влажный творог, а более сухой и рассыпчатый.
  2. cyrniki-s-izumom-03Тщательно разотрите смесь, чтобы растворился сахар.
  3. cyrniki-s-izumom-04Добавьте в тесто несколько ложек муки и перемешайте. Оставьте смесь для сырников на 5 минут, чтобы мука немного «разбухла».
  4. cyrniki-s-izumom-06Тем временем вымойте изюм и замочите его в тёплой воде, чтобы ягодки наполнились влагой и размягчились.
  5. cyrniki-s-izumom-05Затем проверьте консистенцию смеси. Если тесто для сырников получилось жидковатым, добавьте ещё 1-2 ложки муки. Чтобы получились вкусные сырники, тесто должно быть не текучим, но и не слишком густым (такое, как мягкое дрожжевое). Наберите 1/3 чайной ложки пищевой соды, погасите её уксусом и смешайте с тестом – тогда оно станет более пышным.
  6. cyrniki-s-izumom-07Добавьте размякший изюм к творожной смеси.
  7. cyrniki-s-izumom-08Перемешайте тесто для сырников вместе с изюмом.
  8. cyrniki-s-izumom-09Жарить сырники нужно на рафинированном масле. Влейте в сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Выкладывайте ложкой смесь и обжаривайте с одной стороны на медленном огне. Затем, переверните сырники, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета.
  9. Cырники с изюмом быстрого приготовленияВыкладывайте сырники вилкой на бумажное полотенце, чтобы обсушить их (так впитается лишнее масло).
  10. Cырники с изюмом быстрого приготовленияПодаются быстрые сырники с изюмом к завтраку вместе со сметаной, с вареньем или с медом. Десерт будет вкусным не только «с пылу с жару», но и в остывшем виде.

Хозяйке на заметку:

  • Сырники получатся более ароматными, если в тесто добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
  • Чтобы творожная масса не прилипала к сковороде – сырники можно снаружи обвалять в муке.
  • Будет вкусно, если сделать сырники и с другими добавками: кусочками свежих яблок, тертой моркови, сушеной кураги, ананаса, чернослива. Не бойтесь экспериментировать!
  • Украсить сырники можно свежими фруктами, например, клубникой.
  • Из очень влажного творога лишнюю жидкость удалить просто: заверните его в марлю или поместите в полотняный мешочек, сверху поставьте пресс на 1 час.
  • У творога будет более нежная кремообразная консистенция, если его протереть через сито, либо пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • СырникиСырники
  • Сырники с курагойСырники с курагой
  • Сырники с яблокамиСырники с яблочной начинкой
  • Львовский сырникЛьвовский сырник
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Нина

    Sep 23, 2014 | 7:34

    Сырники у меня в семье все любят, с чем только не делала, и ягодами, и фруктами, но с изюмом это классика. Еще в сырники я добавляю пару ложек манки. А когда сырники обжарятся с двух сторон, я выключаю огонь и накрываю крышкой сковородку и на остаточном тепле сырнички еще доходят.

    Ответить
  2. Екатерина

    Sep 23, 2014 | 10:59

    Я добавляю манку в тесто вместо муки. А в муке обваливаю перед жаркой. Больше всего люблю сырники со сметаной, а также со сгущенным молоком или натуральным йогуртом.

    Ответить
  3. Екатерина

    Sep 25, 2014 | 0:08

    Многие детки не любят творог и мои не исключение, но сырники с изюмом уплетают за две щеки. Детям сырники подаю с джемом, себе со сметанкой. Не забудьте размочить изюм. Мелочь. Но вкус сырников получается лучше.

    Ответить
  4. Оксана

    Sep 27, 2014 | 1:29

    Вроде бы уже тысячу раз готовила сырники, но, изюм добавить туда еще не додумывалась) Подавать их я бы стала, например, с карамелью или каким-нибудь шоколадным кремом) Хотя, это уже на любителя)

    Ответить
  5. Карина

    Oct 3, 2014 | 9:28

    А я вместо пищевой соды кладу разрыхлитель, где-то пол пакетика на 1 кг творога, так не чувствуется в тесте горечь, и сырники поднимаются лучше. А еще я в тесто кладу корицу, я вообще люблю эту специю. Кстати, чтобы тесто не прилипало к рукам, советую лепить сырники мокрыми руками, меня в свое время так мама научила, тогда сырнички будут кругленькими, с ровными краями, я их еще называю “колобки”. С сахаром тоже нельзя переборщить, так как потом они плохо будут отставать от сковороды. Жарить лучше всего в тефлоновой или керамической посуде, тогда и масла меньше потребуется, и переворачивать будет легче. Ну а в остальном все правильно.

    Ответить
  6. Татьяна

    Oct 26, 2014 | 12:08

    Сама с Украины, поэтому часто готовлю сырники. Немножко моих “секретов”: выкладываю на сковороду не ложкой, а после того, как сформирую руками, для этого присыпаю ладони мукой и быстро формирую( тогда сырнички получаются красивыми, ровными, с приподнятыми боками), подсолнечного масла наливаю чуть больше, чтобы бока были погружены в него.Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.