Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Львовский сырник

Город Львов славится отменными кондитерскими изделиями: конфетами ручной работы, шоколадом и, конечно же, сырниками. Этим словом здесь называют не жареные творожные лепешки, а нежные пироги, приготовленные из свежего творога. Всевозможные чизкейки просто отдыхают по сравнению с настоящим львовским сырником! Это изделие получается настолько вкусным и воздушным, что хозяйки держат свои коронные рецепты в строжайшем секрете. Но мы приоткроем завесу тайны и поделимся с вами рецептом приготовления настоящего львовского сырника из домашнего творога.

Львовский сырник

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Категория: сырник на завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

lvovskiy-syrnik-01
  • домашний творог – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление

  1. lvovskiy-syrnik-02Главный секрет нежного сырника – идеально измельченный творог. Его кладем в чашу комбайна или блендера, добавляем часть сахара (150 г) и включаем прибор. Желательно брать именно домашний творог – жирный и хорошо отжатый. Если у вас нет возможности приобрести такой продукт, можно использовать и магазинный. Но при этом, он должен быть сухим, чтобы творожный пирог вышел на славу.
  2. lvovskiy-syrnik-03Из творога должна получиться сладкая однородная масса – примерно такая, как детские сырки. Выкладываем эту массу в отдельную миску.
  3. lvovskiy-syrnik-04Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. В одну мисочку кладем желтки, в другую – белки (их используем позже). Ну а желтки сразу же перетираем с сахаром (с оставшимися 50 г сахара). Перекладываем в большую миску для теста.
  4. lvovskiy-syrnik-05Добавляем к желткам манную крупу. Для приготовления львовского сырника мы не будем использовать муку: только чуточку манки.
  5. lvovskiy-syrnik-06Сливочное масло разогреваем и полностью топим, чтобы оно стало жидким. Затем остужаем масло до комнатной температуры и добавляем к желткам. Вымешиваем ингредиенты.
  6. lvovskiy-syrnik-07Теперь можно подмешать к желткам и творожную массу, отложенную в отдельной миске. Вновь размешиваем тесто.
  7. lvovskiy-syrnik-08Пришло время белков. Очень тщательно взбиваем их до устойчивых пик и кладем в тесто.
  8. lvovskiy-syrnik-09Размешиваем все ингредиенты и получаем тесто для львовского сырника. Оно должно быть жидкой консистенции – примерно такой, как у сметаны.
  9. lvovskiy-syrnik-10Теперь подготовим форму для запекания. Для этого смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла. Можно также притрусить форму мукой или панировочными сухариками. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его, чтобы поверхность была гладкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее сырник на 30-40 минут.
  10. lvovskiy-syrnik-11Вынимаем готовый сырник и остужаем его, ведь нам нужно покрыть сырник шоколадной глазурью.
  11. Львовский сырникГлазурь варим из оставшегося масла, сахара и какао-порошка. В кастрюльку кладем сливочное масло и ждем, чтобы оно полностью растопилось. Затем добавляем немного сахара, размешиваем и понемногу подсыпаем какао. Тут очень важно постоянно помешивать глазурь, иначе могут получиться комки какао. Держим глазурь на огне не более 5 минут и отставляем в сторону, чтобы она остыла. Прохладной глазурью покрываем пирог.
  12. Настоящий львовский сырник готов! Кстати, сырником он называется потому, что «сыр» – это «творог» по-украински.
    Львовский сырник
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • СырникиСырники
  • Сырники с курагойСырники с курагой
  • Готовим аппетитные творожные сырники с имбирем и корицейТворожные сырники с пряностями
  • Нежные сырники в духовке с шоколадно-сметанным соусомСырники с изюмом в духовке
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Милана

    Jul 7, 2014 | 5:11

    Блюда из творога в нашей семье любят все, творог мне передает мама домашний, свой, у нее есть корова. Из творога я жарю сырники на сковороде, когда у меня совсем мало времени. А по выходным пеку для своих домашних сырник в чудо – печке, только вместо манки я добавляю немного муки, 3 – 4 столовые ложки. Сырник получается вкусным, теперь обязательно попробую испечь его с манкой.

    Ответить
  2. Юля

    Jul 7, 2014 | 18:31

    Добавляю в такой сырник еще изюм и лимонную цедру. Шкурку одного лимона натираю на терке и добавляю вместе с изюмом в творожную массу. Эти ингредиенты придают особый вкус и аромат, особенно лимонная цедра.

    Ответить
  3. Галина

    Jul 8, 2014 | 0:07

    А я не делала его ни разу, но, возможно, пробовала в детстве. Если это был именно он, то я просто обязана приготовить его снова, потому что тогда мне он безумно понравился, но, доступен был только маленький кусочек.

    Ответить
  4. Маша

    Jul 9, 2014 | 1:30

    Я сама очень люблю выпечки из творога и стараюсь детям давать тоже, потому что в твороге больше всего кальция. Очень понравился рецепт львовский сырник. Попробовала сделать и получилось очень вкусно. дети кушали с большим удовольствием.

    Ответить
  5. Вера

    Jul 10, 2014 | 5:41

    В нашей семье очень любят блюда из творога! Детям, да и взрослым, особенно женщинам, он просто необходим, ведь в нем очень много кальция. Часто готовлю львовский сырник, именно по такому рецепту, он всегда получается очень нежным и вкусным, а главное полезным! Самое главное, что он нравится моей дочери. Съедается моментально, чему я конечно безумно рада.

    Ответить
  6. Нина

    Jul 12, 2014 | 1:49

    В нашей семье все очень любят творог, а особенно выпечку с ним. Я готовлю такой сырник с добавлением в творожную массу изюма, кураги и лимонной цедры, получается супер вкусно.

    Ответить
  7. Anna

    Jul 12, 2014 | 10:21

    аппетитный творожный пирог.
    чтобы он получился как чизкейк, взбиваю творог в блендере. Тогда творожник получается пышным и очень вкусным
    согласна со всеми, что с цедрой лимона он получается вкуснее

    Ответить
  8. Анна

    Aug 13, 2014 | 10:53

    Неплохо бы добавить сюда изюм или курагу. Шоколадная глазурь с какао подчёркнёт кислинку этих сухофруктов. А вообще, сырник- исконно украинский продукт., поэтому туда можно добавлять всевозможные фрукты, которые у нас растут. Я добавляю яблоко. Очень вкусно и нежно получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.