Чем накормить родных на завтрак или ужин? Приготовив вкусные сырники из творога, вы наверняка угадаете желание не только детей, но и взрослых. Творожные сырники заслуженно полюбились не только за свой нежный вкус. Благодаря наличию в составе творога и яиц, этот десерт становится полезным и питательным. А разнообразить классический рецепт сырников, можно путем добавления в тесто пряностей: молотого имбиря, корицы, мускатного ореха. У блюда появится новый пикантный вкус и тонкий чарующий аромат.
Приготовить сырники можно буквально за полчаса. Сырники, жареные на сковороде, получаются с румяной хрустящей корочкой и с мягкой начинкой внутри. Если желаете превратить блюдо в диетическое и менее калорийное, то запеките сырнике в духовке. В любом случае, будет аппетитно и сытно.
Информация о рецепте
Кухня: украинская.
Категория: десерты.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- творог (жирный) – 450 г
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 1,5-2 ст. л. (с горкой)
- разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.
- корица молотая – 1 ч. л.
- имбирь молотый – 1 ч. л.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
- мука – для того, чтобы обвалять сырники.
Рецепт приготовления
- Творог лучше брать более жирный, тогда вам меньше потребуется яиц. Выложите его в миску. Можно измельчить или протереть через сито, тогда сырники будут еще нежнее. Но это не принципиально, они и так получатся воздушными.
- Вбейте яйцо в миску с творогом.
- Добавьте сахарный песок. Если очень любите сладкое, то можно положить больше сахарного песка.
- Вилкой разотрите все ингредиенты до однородности. Сверху засыпьте пшеничную муку и разрыхлитель по необходимости.
- Положите в творожное тесто корицу, имбирь, мускатный орех.
- Перемешайте тесто до однородности.
- В одну плоскую тарелку засыпьте муку, а в глубокую тарелку налейте прохладную воду. Сделайте шарики из творога. Чтобы он не прилипал к рукам, их нужно периодически смачивать водой. Затем обваляйте творожные шарики в муке.
- В сковороду налейте масло, разогрейте сковороду с маслом на огне. Выложите творожные заготовки в сковороду, слегка приплюснув рукой. С каждой стороны нужно обжарить до румяности.
- Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу. Они получаются нежнейшими и очень вкусными. И даже на следующий день, если немного нагреть, вкус их будет замечательный. Подать к столу сырники можно со сметаной, йогуртом, медом, джемом, с ягодным или шоколадным соусом.
Хозяйке на заметку:
- Сырники станут еще вкуснее, если в творожное тесто добавить 50 г изюма, кусочки сушеных ананасов или кураги.
Юлия
Люблю творог и различную выпечку с творогом . Готовлю сырники почти так же , как описано выше . Не добавляла только корицу и имбирь . Думаю при возможности попробую и эти пряности . В нашей семье очень любят сочетание изюма и творога и в свои сырники я часто добавляю изюм . Кушать сырники предпочитаем в теплом виде с добавлением любого варенья или сметаны . Дети иногда кушают со сгущенным молоком .
Варя
Я обожаю творожные сырники, но обычно кроме ванили я туда никаких специй не добавляю. С имбирем лучше не перебарщивать, иначе они получатся слишком острые, для меня лично чайная ложка – это много. Очень вкусное это блюдо получается с изюмом и курагой, с цукатами. Я иногда добавляю немного сметаны в тесто, если у меня мало творога, тогда и муки нужно положить чуть побольше.