Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Сырники с курагой

Сырники – одно из самых любимых блюд как у детей, так и у взрослых. Дети рады – им вкусно, родители еще больше рады – детям полезно. А если в творог добавить еще и курагу, тогда сырники становятся вдвойне вкуснее и полезнее.

Сырники с курагой

Информация о рецепте

Категория: сырники на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука – 0,5 стакана
  • курага – 200 г
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. syrniki-s-kuragoy-1Курагу промойте под проточной водой. В случае, если курага требует более тщательно обработки, удобно пользоваться небольшой щеткой. Чистую курагу залейте теплой водой и оставьте на час набухать.
  2. syrniki-s-kuragoy-2После того, как курага набухнет и станет мягкой, мелко порежьте её.
  3. syrniki-s-kuragoy-3Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее творог. Хорошо разомните его руками, если вам попался «перезревший», жесткий творог, тогда нужно перетереть на средней терке. Творог для теста должен быть мягким, немного жирным.
  4. syrniki-s-kuragoy-4Добавьте в подготовленный творог яйцо и сахар. Хорошо перемешайте.
  5. syrniki-s-kuragoy-5Затем добавьте муку. Её лучше просеять через сито.
  6. syrniki-s-kuragoy-6Замесите тесто. Оно должно получиться нежное, эластичное, не прилипающее к рукам.
  7. syrniki-s-kuragoy-7Для того чтобы сырники получились одинакового размера, перед формовкой теста разделите его на равные кусочки. Из каждого такого кусочка делайте фаршированный сырник. Возьмите один кусочек теста (в количестве для одного «пирожка») и скатайте из него шарик. Положите на ладонь, приплюснете его и в центр положите начинку из рубленой кураги.
  8. syrniki-s-kuragoy-8Аккуратно соедините края, защипните их и сформируйте ровный пирожок. То же самое проделайте со всеми сырниками. Форма фаршированных сырников может быть разной – круглой, овальной, цилиндрической. Для начинки можно использовать яблоки, чернослив, изюм и многое другое по вашему вкусу. Вот рецепт сырников с яблоками.
  9. Сырники с курагойНалейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и жарьте сырники с курагой на среднем огне, чтобы они полностью пропеклись. Обжаривайте их с двух сторон до образования красивой, аппетитной корочки. Переворачивайте аккуратно при помощи деревянной лопатки.
  10. Подавать сырники с курагой можно как горячими, так и холодными. Можно приготовить для них соус, взбив сметану с мёдом, можно подать их со сгущенным молоком, кремом или ягодным вареньем. А можно просто с ароматным чаем. Сырники с курагой получаются очень нежные, вкусные и сладкие. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим аппетитные творожные сырники с имбирем и корицейТворожные сырники с пряностями
  • Нежные сырники в духовке с шоколадно-сметанным соусомСырники с изюмом в духовке
  • СырникиСырники
  • Львовский сырникЛьвовский сырник
Логотип сайта На вилке
10 комментариев к статье
  1. Алина

    Dec 19, 2013 | 2:11

    Готовила такие сырники, но кураги в доме оказалась мало, поэтому часть сырников были с кусочками яблок и корицей. Тоже, надо сказать, очень вкусно! Ещё можно положить в творог изюм.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 19, 2013 | 9:22

      Да0да, вариантов начинок для сырников много. Вы на правильном пути. а этот рецепт – всего лишь пример приготовления сырников с начинкой, в данном случае с курагой.

      Ответить
  2. Алла

    Dec 19, 2013 | 4:30

    Сама очень люблю сырнички, и мои домочадцы тоже, поэтому частенько делаю на завтрак. Рецептов на самом деле у меня много разных, в том числе и с курагой тоже. А еще мне нравится такие, все тоже самое, что и в этом рецепте, сухофрукты можно импровизировать, и вместо муки, Кукурузную кашу с творогом смешать, попробуйте, это вкусно

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 19, 2013 | 9:22

      Попробуем обязательно.

      Ответить
  3. Наталья

    Dec 19, 2013 | 9:31

    Ну это не сырники, а скорее творожные пирожки. Попробую приготовить по этому рецепту, должно получится вкусно. Я сырники готовлю немного по другому. В тесто добавляю сметану, на полкило творога ложу два яйца. Мука заменяю манной крупой, ложу немного. Тесто получается жидковатое, а не как на фото. Потом оно стоит с полчаса. А затем на раскаленную сковородку ложкой выкладываю сырнички, и обжариваю буквально по минутке. У них получается отличная корочка, а внутри они очень нежные. Иногда в тесто добавляю изюм.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 19, 2013 | 10:03

      Пусть будут пирожки. :-) О названиях блюд я никогда не спорю. Главное, чтобы вкусно было. Сырники, пирожки – без разницы.

      Ответить
  4. Ирина

    Dec 21, 2013 | 7:25

    Обычно сырники делаю с добавлением изюма, замоченного и распаренного, а с курагой не пробовала. Всегда добавляю ванилин, обязательно обваливаю каждый сырник в муке, а в само тесто добавляю муки поменьше, тогда сырники получаются вкуснее. Жарю на сливочном масле. на небольшом огне плиты, хорошо на топленом сливочном масле. Чтобы масло не горело, надо добавить немного растительного масла.

    Ответить
  5. Ирина

    Dec 22, 2013 | 7:49

    Сырники – это самое любимое блюдо на завтрак в моей семье. Этот рецепт классический для сырников с начинкой, простой и легкий в изготовлении. Лично я не кладу в тесто сахар (никогда), а в качестве начинки добавляю изюм и вяленую клюкву. А подаю со сметанкой. Жарить хорошо на смеси растительного и топленого масла

    Ответить
  6. Настя

    Jan 6, 2014 | 23:32

    А я обычно готовлю аналогичные сырники с изюмом: безо всяких хитростей, просто досыпаю промытый изюм в тесто. Получается просто объедение, и совершенно не приторно, хотя обычно для меня изюм слишком сладкий.

    Ответить
  7. Маша

    Dec 29, 2015 | 14:40

    Я обожаю сырники!!! в любом виде: с добавками и без, холодные и горячие, приготовленные на сковородке и в духовке. С курагой часто готовлю, лучше всего они почему-то идут зимой. Иногда к кураге добавляю кедровые или грецкие орехи (измельчаю) — так сырники получаются сытнее. Еще нравится вместо пшеничной муки использовать кедровую или овсяную муку — несколько другой вкус получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.