Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Молочное
  4. »
  5. Творог

Сырники с изюмом в духовке

Сырники – это вкуснейший десерт из творога и изюма, который не только насытит, но и доставит удовольствие. Подавать лакомство можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Если у вас не так много времени, а хочется приготовить для близких полезный и вкусный десерт к чаю, попробуйте сделать сырники из творога с изюмом и соусом, запеченные в духовке. Такое блюдо, в отличие от жареных сырников с изюмом, менее жирное и не слишком калорийное. Благодаря соусу на основе сметаны сырники получаются нежными и не сухими. Лакомство воплощается в жизнь в течение часа. Вместо изюма в тесто можно положить кусочки кураги, чернослива или других сухофруктов.

Сырники с изюмом в духовке

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: сладкий десерт.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15-19 шт. (в зависимости от размера).

Ингредиенты

  • творог – 400 г
  • мука – 160 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • изюм – 50 г

для соуса:

  • сметана – 200 мл
  • мак – 3 ч. л.
  • корица – 2 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • какао-порошок – 2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. syrniki-v-duhovke-01В миску с творогом засыпьте сахар.
  2. syrniki-v-duhovke-02Затем туда же вбейте яйца.
  3. syrniki-v-duhovke-03Сладкую творожную массу измельчите блендером до кремообразной консистенции.
  4. syrniki-v-duhovke-04В творожную массу добавьте муку.
  5. syrniki-v-duhovke-05Теперь добавьте изюм в миску. У меня изюм собственного приготовления.
  6. syrniki-v-duhovke-06Тщательно перемещайте творог с мукой, сформируйте творожное тесто.
  7. syrniki-v-duhovke-07Сделайте жгут из теста и нарежьте его на порционные кусочки. Не формируйте слишком толстые сырники, иначе они будут плохо пропекаться.
  8. syrniki-v-duhovke-08На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите сырники. Запекайте сырники при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
  9. syrniki-v-duhovke-09Приготовьте соус. Залейте в миску сметану, добавьте мак, корицу и сахар.
  10. syrniki-v-duhovke-10Сливочное масло растопите, и добавьте в миску со сметаной, маком, сахаром и корицей. Следите, чтобы масло не было слишком горячим, иначе при его добавлении сметана створожится, станет мелкими комочками.
  11. syrniki-v-duhovke-11Теперь добавьте в миску со сметаной и маслом какао. Помешайте соус.
  12. syrniki-v-duhovke-12Готовые сырники выложите в форму.
  13. syrniki-v-duhovke-13Залейте приготовленным сметано-шоколадным соусом и запекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  14. syrniki-v-duhovke-14Блюдо готово. Подавайте лакомство с любимым напитком.

Нежные сырники в духовке с шоколадно-сметанным соусом

Хозяйке на заметку:

  • Не покупайте для сырников слишком влажный творог, иначе придется увеличивать количество муки, чтобы тесто не получилось жидким, не липло к рукам.
  • Для связывания сырников в тесто добавляют не только муку, но и манную крупу, картофельный крахмал.
  • Сырники бывают не только сладкими, но и солеными, закусочными. В тесто для соленых сырников добавляют кусочки овощей, специи, измельченный чеснок.
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление домашних сырников с изюмомCырники с изюмом быстрого приготовления
  • Пресное тестоСлоёное тесто
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
  • Нежный и ароматный творожно-яблочный пирогТворожно-яблочный пирог из дрожжевого теста
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Aug 20, 2016 | 16:43

    Запеченные сырники получаются очень вкусными, особенно под таким оригинальным соусом. Мак я не закладывала, так как мне не нравится, когда он хрустит на зубах. Лучше его проварить несколько часов. Потом 3-4 раза пропустить через мясорубку, добавить изюм или порезанную курагу и полученной массой начинить сырники. Десерт получится изумительным, особенно под предложенным сладким соусом.

    Творог я всегда беру домашний и обязательно средней жирности. Его лучше всего перетереть через сито, так как в молочном продукте можно найти даже кусочки стекла (когда-то были случаи)! Если вы покупаете у одного и того же продавца, то можно перебить и в блендере, тогда сырники получаются более воздушными, нежными, вкусными и красивыми.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.