Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Времена года

10 сезонных продуктов сентября и вкусные рецепты

В первом осеннем месяце сентябре мы наслаждаемся долгожданным урожаем фруктов и овощей. И конечно, готовим из них вкуснейшие блюда и заготовки. Хотите узнать, что лучше всего приготовить в сентябре? Эта подборка рецептов поможет вам разнообразить осеннее меню и удивить родных изысканными блюдами.

  1. Всем известно, что сентябрь – самая грибная пора. Этот месяц является наиболее благоприятным для тихой охоты и сбора грибов. В лесу исчезают комары, становится прохладно, и появляются роскошные белые грибы, опята и другие их собратья.
    Каждый грибник знает, что из опят можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, грибной соус из опят, маринованные опята, а также жареный картофель с опятами и фаршем. Выбор блюд из этих грибов настолько велик, что можно экспериментировать. Жаль только, что опята растут всего лишь неделю. Зато как их много.

    Жареный картофель с мясным фаршем и опятами
    Жареные опята с картофелем
  2. Богата осень и вкусными сочными яблоками. Что уж хозяйки не придумают готовить из этого замечательного фрукта! Мы же предлагаем попробовать испечь вкусный французский яблочный пирог с лаймом. Это удивительно красивое лакомство непременно оживит стол и превратит чаепитие в особую церемонию.Французский яблочный пирог с лаймом
    А на завтрак рекомендуем готовить яблочное масло. И необыкновенно вкусные сырники с яблочной начинкой. Такое угощение придется по вкусу и вам и вашим гостям. Кто откажется полакомиться нежнейшими сырниками? И ещё обратите внимание на рецепт заливного яблочного пирога.
  3. Раз уж мы заговорили о сладких плодах, не стоит забывать и о многими любимой сливе. Оказывается сливы можно использовать не только для приготовления варенья и компотов. Приготовьте изысканные запеченные сливы с травами и чесноком, и вы увидите, что данный продукт хорош в различных вариациях.
    Запеченные сливы с травами и чесноком
    Сладкий пирог Тарт Татен со сливами вам также придётся по вкусу.
  4. Нельзя обойти стороной один из самых полезных и ярких овощей осени – тыкву. Если вы гадаете, что из нее приготовить, попробуйте изысканное блюдо с острой ноткой – тыква на сковороде гриль с йогуртовым соусом.
    Тыква гриль с йогуртовым соусом
    Тыква гриль

    Ну а если вы любите сладкие рецепты из этого продукта, тогда непременно попробуйте приготовить на зиму варенье из тыквы. Или порадуйте семью оригинальными блинами с начинкой из тыквы. Побродите по просторам нашего сайта, и вы найдёте много рецептов с ингредиентом тыква.

  5. Богат сентябрь и урожаем сладкого болгарского перца с баклажанами. Как правило, мы готовим из них вкусные салаты на зиму. Но можно экспериментировать, и приготовить, например, на стол вкусную закуску из баклажанов с болгарским перцем и фенхелем. Блюдо изысканное и ароматное. Отличается необычными вкусовыми качествами, сочетающими в себе остроту, сладость и кислоту.Закуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелем
  6. Не обойтись нам с вами в сентябре без вкусных первых блюд. И как же можно прожить без борща, всеми любимого традиционного блюда? Предлагаем отличный рецепт – борщ из свежей капусты со свеклой. Подавайте блюдо со сметаной и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
    Борщ из свежей капусты со свеклой
  7. Традиционно начало осени считается сезоном уборки картофеля. А значит, из него мы будем готовить множество блюд, первых и вторых, выпечки и закусок. Великолепные кушанья из картофеля получаются в мультиварке. И чтобы экономить время на приготовлении второго, стоит обратить внимание на рецепт картофеля с фаршем в мультиварке. Это быстро, просто и невероятно вкусно, уж поверьте. Также рекомендуем приготовить хрустящий картофель в духовке на гарнир.Хрустящий картофель, запеченный в духовке
  8. Кроме забот о повседневном меню, большинство хозяек активно заготавливает овощи и фрукты впрок в разных вариациях. Представляем вашему вниманию замечательный рецепт консервированных помидоров в желе по-латышски. Такие помидоры непременно порадуют зимой своим нежным вкусом. Их можно доставать из банки ложкой.
    Консервированные помидоры в желе с луком и морковью по-латышски
    Ну а любителям овощных первых блюд, рекомендуем впрок заготовить заправку для щей, а также заправку для борща.
  9. В сентябре стоит позаботиться о зимнем меню. Поэтому рекомендуем заняться заморозкой разных продуктов растительного происхождения, которые в будущем станут частью борщей, супов, овощных рагу, компотов и выпечки. Узнайте, что можно заморозить на зиму из полезной статьи.
    Замороженные кубики зелени
    Морозим на зиму различную зелень порционными кубиками.

    Не стоит забывать и о сушке фруктов и ягод. Они непременно пригодятся в создании выпечки или компотов. Да и просто пожевать сухофрукты многим очень даже приятно. Предлагаем 3 способа сушки фруктов и ягод.

  10. Известно, что в начале осени собирают клюкву. Она не только полезна для здоровья, но и является хорошим компонентом для приготовления выпечки. Кислые ягоды идеально сочетаются со сладким тестом или кремом. Поэтому рекомендуем вам приготовить вкусный пирог с клюквой и марципановой начинкой.Пирог с марципановой начинкой и клюквой
    Еще один замечательный рецепт, в котором можно использовать эту ценную ягоду – сливочное масло с клюквой. Теперь бутерброды станут ярче и полезнее.

На этом наш рекомендуемый перечень рецептов сентября подошел к концу. Однако, на нашем сайте вы найдете еще множество вкусных блюд из сезонных овощей и фруктов сентября. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Сушеные ягоды годжиТибетские сушеные ягоды годжи
  • Как карбовать овощи для украшения праздничного столаКарбование
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Людмила

    Sep 3, 2014 | 1:09

    Сентябрь – мой любимый месяц. Люблю делать много различных заготовок, консерваций на зиму. Начинаю с конца июля. В этом месяце огурчики закручивать в самый раз. В сентябре изобилие помидоров, баклажанов, болгарского перца, винограда, слив, груш, яблок и т. д. Одно из любимых блюд – фаршированные болгарские перцы. Выбираю сорт “Ратунда”. Для фарша использую пережаренную на подсолнечном масле морковь, лук ,петрушку. Добавляю немного соли и черного, молотого перца. Бланширую перчики и фарширую горячей заправкой. Укладываю а банки, которые стерилизуются в духовке и закатываю.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.