Блюда для детей – это всегда задача для родителей, порой непростая. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, полезным, питательным и, чтобы нравилось ребенку. Попробуйте приготовить блины с тыквой, такое ароматно-красочное блюдо на завтрак непременно понравится деткам. А если его интересно украсить и весело подать, то вам гарантировано отличное настроение от созерцания довольной улыбки малыша и от пустой тарелки от только что съеденных блинов.
Информация о рецепте
Категория: блины.
Количество порций: 10-12 блинов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана
- молоко (можно также кефир) – 150 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 50 г
- тыква – 200 г
- подсолнечное масло – 30г.
Способ приготовления
- Приготовление теста для блинов начинаем со взбивания яиц с сахаром. Взбить их желательно в пенку, проверяем, чтобы растаял сахар.
- Вливаем молоко (либо кефир), перемешиваем, можно еще раз легонько взбить для пышности.
- Далее засыпаем муку. По возможности ее нужно просеять, тогда тесто будет более мягким, легким и пышным.
- Кусок тыквы (примерно на 200-300г) надо очистить от семечек, кожуры, помыть и натереть на терке.
- Соединяем тыкву с тестом, равномерно размешиваем, чтобы кусочки тыквы разбрелись по всему тесту.
- Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, так как на сковороду мы его лить не будем.
- Сильно раскаляем сковородку, убавляем огонь до медленного (надо, чтобы и тыква стала мягкой), выливаем тесто в количестве половинки половника, при необходимости разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны.
- Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.
- Готово! Тыквенные блины не надо ничем начинять, так как они уже с начинкой из тыквы. Выглядят они ярко и вкусно. Можно их сложить конвертиками и полить фруктовым сиропом или вареньем. Вот ещё несколько способов сворачивания блинов. Блины с тыквой можно подавать горячими и холодными, желательно с молоком.
Лидия
а вот если еще тыкву потушить в молоке сначала, а потом замесить в тесто, блинчики будут просто СУПЕР! Нежнейшие, вкусные, красивейшего оранжевого цвета и никто никогда даже не догадается, что блинчики с тыквой.
На Вилке
Спасибо за рекомендации. Надо будет попробовать.
Татьяна
Вот рецепт блинов из тыквы с добавлением молока мне понравился гораздо больше, чем просто тыквенные оладьи. В них тыква вообще не чувствуется. Но все-равно хоть они и с начинкой, я ем их со сметаной или вареньем.
Марго
Я всегда тыкву заранее варю на пару в мультиварке, потом блендером измельчаю в пюре, добавляю сливки, и все это смешиваю с тестом, блины получаются красочными, очень однородными, нежнейшего сливочно-тыквенного вкуса. А если тыкву просто натереть на терке, дочь у меня точно заподозрит что-то неладное и откажется есть. Вот такая привереда))
Ольга Майорова
Сделала по совету девочек: предварительно отварила на пару тыкву, смешала со сливками и пюрировала, только не блендером, а обычной толкушкой. Идеальной однородности не получилось, конечно, из-за этого, но я не расстроилась, потому что и так вышло очень вкусно. У меня с блинами всегда была проблема, они получались очень сухими, уже лежа на сковородке, блин превращался в тонкую чипсу, рязмякали они только после того, как полежат ночь в холодильнике. Я и масла лила на сковородку и в тесто побольше, и смазывала их сливочным после приготовления и экспериментировала с густотой теста, ничего не помогало. И о чудо, с тыквенной начинкой, блинчики получились очень нежные, мягкие, даже чересчур (все время норовили порваться и съежиться гармошкой))) Но уж лучше повожусь у плиты и аккуратно их попереворачиваю, чем буду сухарики есть. Спасибо!
Константин
А с пропорциями все верно? Два стакана муки добавил и тесто как на хлеб получилось…