Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины на кефире и сюрприз

Среда – “лакомка”. Зять приходит к тёще на блины.

Блины на кефире

Ингредиенты

  • кефир – 3 стакана;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйца куриные – 3 яйца;
  • сахар – 6 чайные ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Сначала рецепт

Кефир вылить в миску. Вбить яйца, добавить сахар, соль и размешать. Смешать муку с содой и высыпать в кефир. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить растительное масло, тщательно размешать. В блинную массу тонкой струйкой влить тёплую кипячённую воду и размешивать, пока тесто не станет жидким.

Как обычно, наливать тесто половником на смазанную маслом горячую сковороду. Сковороду наклонять, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Выпекать блин с двух сторон. Складывать стопкой и смазывать каждый блин сливочным маслом.

Теперь яблочный сюрприз

Понадобятся:

  • яблоко;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • корица по вкусу.

Остановите выпечку блинов, когда останется половина теста. Возьмите яблоко, вымойте, очистите от кожуры и протрите на крупной тёрке. Добавьте тёртое яблоко в тесто и перемешайте. Продолжайте выпекать блины. С тёртым яблоком блинчики будут толще обычных.

Блинные трубочки

Каждый яблочный блин тонко смажьте жидким вареньем. Сверните в трубочки. Уложите на блюдо в один слой. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Рыба из банана в слоёном тестеБанан в слоеном тесте "Рыба"
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. анатолий

    Feb 10, 2010 | 21:53

    Молодцы ребята! Всё очень вкусно и полезно!!

    Ответить
  2. ipola

    Feb 11, 2010 | 12:19

    Замечательные блины!

    Ответить
  3. Раиса

    Jan 21, 2017 | 18:13

    А я сворачиваю конвертом и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, иногда могу добавить сливочное (десерт получается очень ароматными). Обожаю блины с бананами и карамельным топингом. А скручиваю в трубочку только тогда, когда делаю маковую начинку. С растопленным молочным шоколадом получается неимоверно вкусно!

    Ответить
  4. Александра

    Jan 21, 2017 | 18:23

    Я аналогично замешиваю тесто: сначала делаю густой консистенции, а потом разбавляю теплым молоком или водой. Масса получается без единого комка, поэтому через сито можно не процеживать. Обязательно добавляю пару ложек растопленного сливочного масла, тогда изделия приобретают необыкновенный аромат и привкус. После замеса тесто оставляю на 15 минут, чтобы оно созрело. Блины выходят неимоверно мягкими, не рвутся во время выпекания.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.