Среда – “лакомка”. Зять приходит к тёще на блины.
Ингредиенты
- кефир – 3 стакана;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйца куриные – 3 яйца;
- сахар – 6 чайные ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Сначала рецепт
Кефир вылить в миску. Вбить яйца, добавить сахар, соль и размешать. Смешать муку с содой и высыпать в кефир. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить растительное масло, тщательно размешать. В блинную массу тонкой струйкой влить тёплую кипячённую воду и размешивать, пока тесто не станет жидким.
Как обычно, наливать тесто половником на смазанную маслом горячую сковороду. Сковороду наклонять, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Выпекать блин с двух сторон. Складывать стопкой и смазывать каждый блин сливочным маслом.
Теперь яблочный сюрприз
Понадобятся:
- яблоко;
- сахарная пудра по вкусу;
- корица по вкусу.
Остановите выпечку блинов, когда останется половина теста. Возьмите яблоко, вымойте, очистите от кожуры и протрите на крупной тёрке. Добавьте тёртое яблоко в тесто и перемешайте. Продолжайте выпекать блины. С тёртым яблоком блинчики будут толще обычных.
Каждый яблочный блин тонко смажьте жидким вареньем. Сверните в трубочки. Уложите на блюдо в один слой. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.
анатолий
Молодцы ребята! Всё очень вкусно и полезно!!
ipola
Замечательные блины!
Раиса
А я сворачиваю конвертом и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, иногда могу добавить сливочное (десерт получается очень ароматными). Обожаю блины с бананами и карамельным топингом. А скручиваю в трубочку только тогда, когда делаю маковую начинку. С растопленным молочным шоколадом получается неимоверно вкусно!
Александра
Я аналогично замешиваю тесто: сначала делаю густой консистенции, а потом разбавляю теплым молоком или водой. Масса получается без единого комка, поэтому через сито можно не процеживать. Обязательно добавляю пару ложек растопленного сливочного масла, тогда изделия приобретают необыкновенный аромат и привкус. После замеса тесто оставляю на 15 минут, чтобы оно созрело. Блины выходят неимоверно мягкими, не рвутся во время выпекания.