Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелем

Необычное сочетание горького и сладкого, овощей и фруктов как правило дает превосходный результат. Попробуйте обжаренные баклажаны и сладкий перец дополнить ярким вкусом фенхеля и пикантным ароматом свежей кинзы. Практически любые фрукты и ягоды в карамели прекрасно сочетаются с привычными для нашего меню овощами. Главное в приготовлении таких закусок – найти точные пропорции, чтобы получить идеальную вкусовую гармонию.

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелем

Время приготовления: 30 минут.

Категория: закуска.

Ингредиенты на 2-4 порции:

zakuska-s-baklazhanami-01
  • 2 небольших баклажана
  • 1 средняя головка лука белого
  • 1 небольшой фенхель
  • 1 перец сладкий среднего размера
  • 1-2 сливы типа венгерка
  • 3-4 колечек острого перца
  • 3-4 веточки укропа, кинзы, петрушки
  • 6-8 ягод кизила/горсть клюквы или брусники
  • 2 ст.ложки масла оливкового
  • соль + перец + чеснок + сахар.

Приготовление закуски

  1. zakuska-s-baklazhanami-02Нарезать белый репчатый лук полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого румянца. Поджаренный лук высыпать в салатник.
  2. zakuska-s-baklazhanami-03Баклажаны нарезать небольшими кусочками, жарить на оливковом масле до готовности. Это процесс на среднем огне займет не больше 7 минут.
  3. zakuska-s-baklazhanami-04В салатницу к луку добавить мелко нарезанную зелень и нарубленный чеснок. При смешивании горячего лука, свежей зелени и чеснока появится восхитительный аромат.
  4. zakuska-s-baklazhanami-05Затем к закуске добавить обжаренные кусочки баклажанов, еще раз перемешать.
  5. zakuska-s-baklazhanami-06На сковороде обжарить колечки фенхеля, горького и сладкого болгарского перца, дольки чеснока с минимальным количеством масла в течение 3-х минут.
  6. zakuska-s-baklazhanami-07Обжаренные фенхель и перцы высыпать в салатник к остальным ингредиентам.
  7. zakuska-s-baklazhanami-08Сливы нарезать дольками, жарить на сковороде вместе с кизилом или другими кислыми ягодами. Через минуту посыпать сахарным песком, готовить до образования карамели – 2-3 минуты.
  8. zakuska-s-baklazhanami-09На сковороду к сливам в карамели добавить все обжаренные овощи из салатника. Аккуратно перемешать и «подружить» все ингредиенты нашей закуски вместе на маленьком огне в течение 1-2-х минут. В это время блюдо посолить, посыпать молотым перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Немедленно переложить в салатник. Закуска из баклажанов, перцев и фенхеля готова!
  9. Закуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелемБлюдо можно подать на стол в качестве горячей, теплой или холодной закуски. Баклажаны и перцы благодаря фенхелю и сливам в карамели имеют сладко-острый вкус, закуска возбуждает аппетит и отлично подходит для украшения праздничного стола. Приятного вам аппетита!
  10. Ещё несколько закусок с баклажанами: острая закуска из баклажан в медово-лимонном соусе, салат из курицы и баклажанов, икра из баклажанов и кабачков. Пробуйте разные блюда и вносите разнообразие в рацион питания.
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Острые баклажаны в медово-лимонном соусе на хлебеОстрые баклажаны в медово-лимонном соусе
  • Цикорий запеченный с сыром и ветчинойЦикорий карамелизированный с ветчиной и начинкой из сыра
  • Рулетики из баклажановРулетики из баклажанов
  • Икра из кабачков и баклажанов в мультиваркеИкра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.