В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Способ приготовления: жарка.
Время приготовления —1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
- баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
- перец сладкий — 2 шт.
- томаты — 4-5 шт.
- лук — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- куриное филе — 400 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное – для жарки
- зелень петрушки.
Приготовление блюда
- Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
- Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
- Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
- Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
- Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
- Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
- Сладкий перец также нарежьте соломкой.
- Нарежьте томаты небольшими дольками.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.
- После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.
- После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
- Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
- Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.
- Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование. Посмотрите рецепт салата с баклажанами и перцем, как один из вариантов.
Автор рецепта ANET83.
Галина
А вы баклажаны перед жаркой не очищаете от кожицы? Мне рецепт салата понравился, я примерно делаю так, только без филе курицы и баклажаны жарю очищенные.
На Вилке
Это дела вкуса. Можно очищать баклажаны, а можно и не очищать. Я тоже раньше курицу не добавляла в этот салат. Теперь иногда добавляю, вношу разнообразие.
Таня
Как аппетитно выглядит! Представляю, насколько это вкусно! Я очень люблю курицу и баклажаны в любом виде. Что-то подобное готовлю изредка, так как муж не любит овощи. Мне кажется, что и в холодном виде будет неплохо. Хотя надо пробовать.
А в теплом я бы еще рис подала отдельно. Получится своеобразное “мясо по-тайски” ))
На Вилке
В холодном виде тоже неплохо, но вы всё равно попробуйте.
Елена
Я этот салат готова есть каждый день, хотя я вегитарианка и курицу придется исключить. Но, можно заменить ее чем-нибудь: может быть сыром или спаржей, несмотря на то что ни то, ни другое на вкус и близко курицу не напоминает.
Инна
Теплый салат для меня в новинку. Да и сам рецепт больше напоминает основное горячее блюдо, но выглядит он очень вкусно и так и просит его приготовить) Тем более все продукты в этом салате я очень люблю, но вот курицу с баклажанами еще не сочетала в блюдах. Спасибо за такой оригинальный и в тоже время довольно простой по приготовлению рецепт. Не сомневаюсь, что получится вкусно.