Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с печёными баклажанами и перцем

Простой и легкий в приготовлении вариант салата из запечённых баклажан и сладких перцев. Подавать такой салат можно тёплым, а также в остывшем виде.

Салат из печёных баклажан и болгарских перцев

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • перец сладкий — 3 штуки (2 красных и 1 оранжевый);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень петрушки или кинзы – несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • веточка базилика;

для заправки:

  • винный уксус – 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Баклажаны и перцы вымыть, выложить на противень, выстланный фольгой. Предварительно каждый баклажан наколоть вилкой. Запекать 30 минут в предварительно нагретом до 180-190 градусов духовом шкафу. Печённые перцы переложить в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, для того чтобы впоследствии с них легко снималась шкурка. Баклажаны оставить остывать естественным образом.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Очистить тёплые (почти горячие) баклажаны и болгарский перец от шкурки. Из перцев удалить семена. Нарезать запечённые овощи крупно на брусочки. Чеснок очистить и мелко нарезать. В салатницу сложить нарезанные овощи с чесноком, посолить, полить заправкой и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать.

Подать к столу, украсив веточкой базилика.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Порция курицы со сладким перцем и маслинамиКурица с болгарским перцем и маслинами
  • Овощной соус для рыбыОвощной соус для красной рыбы
  • Салат из запечённых овощейСалат из запечённых баклажанов, помидоров и перцев
  • Овощи печёныеПечёные овощи
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. lyusia

    Sep 22, 2012 | 12:37

    аппетитный салатик !

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 22, 2012 | 13:18

      и прост в приготовлении.

      Ответить
  2. ЛЮДМИЛА

    Sep 23, 2012 | 0:18

    А если запечь на мангале,то ещё вкусней будет!!!Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 23, 2012 | 20:52

      На природе, да на углях всегда вкусней. :-)

      Ответить
  3. Раиса

    Apr 21, 2015 | 23:34

    Запеченные овощи – это моя слабость. К баклажанам и перцу я добавляю помидор, предварительно сняв кожицу и порезав крупным кубиком. Если готовлю на природе, то обязательно обжариваю молодой кабачок и цукини, соединяю с остальными компонентами салата. Иногда заправляю томатным соком с оливковым маслом и чесноком. Получается великолепно, но только на второй день запеченные овощи превращаются в сказочный завтрак и обед!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.