Простой и легкий в приготовлении вариант салата из запечённых баклажан и сладких перцев. Подавать такой салат можно тёплым, а также в остывшем виде.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки;
- перец сладкий — 3 штуки (2 красных и 1 оранжевый);
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень петрушки или кинзы – несколько веточек;
- соль по вкусу;
- веточка базилика;
для заправки:
- винный уксус – 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Баклажаны и перцы вымыть, выложить на противень, выстланный фольгой. Предварительно каждый баклажан наколоть вилкой. Запекать 30 минут в предварительно нагретом до 180-190 градусов духовом шкафу. Печённые перцы переложить в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, для того чтобы впоследствии с них легко снималась шкурка. Баклажаны оставить остывать естественным образом.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Очистить тёплые (почти горячие) баклажаны и болгарский перец от шкурки. Из перцев удалить семена. Нарезать запечённые овощи крупно на брусочки. Чеснок очистить и мелко нарезать. В салатницу сложить нарезанные овощи с чесноком, посолить, полить заправкой и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать.
Подать к столу, украсив веточкой базилика.
lyusia
аппетитный салатик !
На Вилке
и прост в приготовлении.
ЛЮДМИЛА
А если запечь на мангале,то ещё вкусней будет!!!Спасибо за рецепт!!!
На Вилке
На природе, да на углях всегда вкусней.
Раиса
Запеченные овощи – это моя слабость. К баклажанам и перцу я добавляю помидор, предварительно сняв кожицу и порезав крупным кубиком. Если готовлю на природе, то обязательно обжариваю молодой кабачок и цукини, соединяю с остальными компонентами салата. Иногда заправляю томатным соком с оливковым маслом и чесноком. Получается великолепно, но только на второй день запеченные овощи превращаются в сказочный завтрак и обед!