Когда будете готовить стейки красной рыбы (форели или сёмги), вспомните про этот простенький овощной соус.
Ингредиенты
- перец сладкий красный – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- огурец – 1 штука;
- сельдерей – 1-2 черешка;
- сок 1/2 лимона;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Все овощи помыть. Огурец очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками. Из перца и помидоров удалить семена, мелко нарезать кубиками. Стебли сельдерея мелко нарезать кубиками. Кубики из овощей должны быть размером 3-5 мм.
Все мелко нарезанные ингредиенты смешать, сбрызнуть соком половины лимона и оливковым маслом. И подать к рыбе
Если в наличии имеется авокадо, смело замените им огурец. Овощной соус станет ещё вкуснее.
Раиса
К рыбе не пробовала, а вот куриное филе с таким соусом хорошо сочетается! Положила желтый болгарский перец, оранжевый помидор, зелень петрушки. Заправила домашним подсолнечным маслом, так как оливковое неожиданно закончилось. Блюдо вышло на славу, только я забыла зачистить стебель сельдерея. Его жесткие и крупные волокна чувствовались в блюде, что меня очень огорчило.